コメント
なち
25mmで入院でした!!
家事は誰かに頼めませんか(´•ω•`)
退会ユーザー
10mmで即入院でした💦
元々自宅安静してたんですけど
私の場合家事などしてなくても日常生活で短くなっていきましたよ😭
頼めるなら家事、育児は誰かに頼んだ方がいいですよ😭
じゃないとほぼほぼ入院になると思います😣
-
はじめてのママリ🔰
10mmってかなり短いですよね?😰
家事されてなくてもそんなに短くなってしまったんですね💦不安なので実家の母に助けを頼もうと思います!
ちなみに入院されたのは何週の頃でしたか?現在も入院されてるのでしょうか…るさんの体調も心配ですね😭- 4月12日
-
退会ユーザー
短いですよね😭
12mmの時点で入院してほしいって言われてたけど無理やり帰してもらって14mmになってたけどそのあと10mmになってました😭
頼れる人は頼った方がいいです😭💓
32週で入院になって2日前に26.6mmまで伸びてて退院しました☺️
安静生活は変わりませんが💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいると入院と言われてもなかなか難しい部分あったりしますよね💦2日前に退院されたんですね!母子ともにご無事で良かったです😭✨
ネットで軽く調べたら子宮頸管の長さは短くなっても伸びない、っていうのもみたんですが、るさんは少し伸びたんですね✨
しかし安静に越したことないですもんね😓私も入院は避けたいので出来る限り頼ろうと思います😱
調子乗ってGWに旅行なんて入れなくて良かったです💦- 4月12日
-
退会ユーザー
急に言われても厳しいですよね😭
あと3週間短くなり過ぎない事を祈ってます😭
伸びたように見えて1度縮んだ頚管長は元に戻りやすいと聞きました😭
入院は免れれますように🙏- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
なんとか37週までもってくれたら少し安心できますもんね😭💦
伸びてもまた無理をすれば短くなりやすい、油断が出来ないってことですかね😱1人目の時は何も言われなかったので甘く考えてました💦
良い意味で危機感を持つことができました!色々と教えて頂きありがとうございました!無事に元気な赤ちゃんが生まれることを祈ってます💕- 4月12日
あざらし
30週2.5cmだった時に自宅安静言われてほぼ寝てましたが家事してました。
そしたら31週で1.7cmになり即入院でした😭
-
はじめてのママリ🔰
2.5cmで自宅安静だったんですね💦
1週間でそんなに短くなってしまうなんて😱ちなみにまだ入院されてますか??私も来週また内診だけしに来てと言われて不安でしょうがなくて😭- 4月12日
-
あざらし
ほんとは2.5cmで入院だけど嫌でしょって言われて1週間時間もらいましたが短くなってしまいました😭
もうちょっとで入院生活3週間目に入りますが後3週間は入院です😭
その内診で入院かどうなのか決まると思います😩- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下にコメントしてしまいました💦すみません!
- 4月12日
-
あざらし
なかなかしんどいです😭
毎日帰りたくて😭
1週間ずっと恐怖ですよね😂安心感はありますが色々制限されてて食べ物の差し入れはだめで飲み物はお茶か水、シャワーは週に1回で24時間点滴なのでストレスが溜まってしょうがないです、、- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
1週間でもしんどいですよね!!
毎日帰りたくなるの当然だと思います!!
というか差し入れダメなんですかー😱😱😱飲み物の制限に、シャワーが週1回?!聞いただけでおかしくなりそうです…安心感ありそうだなんて軽はずみな発言申し訳ありません💦
ストレスでどうにかなりそうですよそんな生活😱- 4月12日
-
あざらし
ほんとしんどいです😭
もう鬱になりそうです笑
結局寝たきりだと太っちゃうからって3食栄養士さんが管理したご飯とおやつが出てます😂
シャワーも点滴外してお腹張ったら困るから週1でって感じです😭
いやいやでも安心は安心です😂
結構メンタルやられてて帰らせてーって毎週の診察で言っていますがだめみたいです笑- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
鬱になりますよね💦私も入院になったらたぶん周りは面会もほとんど来れないだろうし上の子と離れるの想像したら涙が出てきます😭
せめて食べ物くらい楽しみたいけどそれも出来なさそうですもんね💦
一日も早く退院できるといいですね😭- 4月12日
-
あざらし
孤独感はんぱじゃないです😭
上の子と離れるのは寂しいですね😂
ほんとそれです😂
太るとお産しんどくなりますもんね、、
今すぐにでも退院したいです😭- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
太るとお産が〜とわかっていても食べることしか楽しみがないのでついつい食べてしまいます😢
あと少し、一緒に頑張りましょう!!- 4月13日
-
あざらし
そうですよね😂😂
頑張りましょう😭- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ひぇ💦なんだか私と同じような状況だったんですね😱
もう3週間も入院されていたんですね、辛いですよね💦さらに3週間となると精神的にしんだいですよね…
来週が恐ろしいです😰でも入院してる分ゆっくり休めるし24時間見ててもらえる安心感はありそうだなとも考えてしまいます😭
はじめてのママリ🔰
25mmで入院だったんですか💦ちなみに何週の頃からどのくらい入院されてましたか??😭
不安でたまらないので実家の母に助けてもらおうと思います😱
なち
私は2人ともなんとか25mmでとどまって入院にはなりませんでした!やっぱり2人目の方が自宅安静になるの早かったです。
はじめてのママリ🔰
なんとか25mmで耐え切れたんですね💦それでも上の子見ながらの自宅安静は大変でしたでしょうね😭
やはり2人目のが早くなってしまうんですね…私も入院は避けたいのでなるべく安静に出来るようにサポート頼みます💦ご回答ありがとうございました!