※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が保育園でグズグズしているのでイライラしています。優しく接したいがストレスが溜まります。

今日は、慣らしで5時間預けていました。
迎えに行き帰ってきたら、ひたすらにグズグズ。
本当に泣いてるならまだいいですが、
顔は真顔で口だけで、うー!うー!とうなる感じで不機嫌アピールをします。保育園で覚えたのか…?
ここ最近は保育園から帰ってきても機嫌が良かったのに、今日はやたらうるさい。
いなきゃいないでなんだか虚しさがあったりするのですが、こうもうるさくされると、
あぁ5時間最高な時間だったなぁ、いない方がストレス溜まらなくていいわー、明日からの土日が憂鬱だー、って思っちゃいます。
きっと慣れない保育園で疲れてグズグズ言いたいだけで、もっと優しく接してあげたいですが、イライラの方が強く出てしまいます。

コメント

A

慣らし保育行くようになってから
かなり甘えん坊になりました!
けど、こんな時間も一時だろうから
甘やかしてしまいます(;o;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際は甘えてるのかもしれませんが、
    甘えた感じではなく、わがままな感じに聞こえて見えて、イラーってしちゃいます😱
    もっと穏やかにならなきゃだめですね💦

• 4月12日
ai

お子様もたくさん我慢してると思うので抱きしめてあげて下さい😊💕私もそういう時何回もありました!!でもいざ1人で出掛けようと思うと、やっぱり大変だけど子供達と出かけたいな〜って思うようになりましたよ✊🏻🌟慣らし保育頑張って下さいね♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん我慢させてるのは分かってるんですがね…💦
    あまりにうるさくてついついイライラしちゃいます😨

• 4月12日
はじめてのママリ

上の子も1歳4ヶ月から保育園へ通い始めましたが、最初の頃は保育園から帰ってくると機嫌が悪く不機嫌アピールしているか、癇癪起こしてギャン泣きしてるかのどちらかでした😅
預けるときは寂しい気持ちでいっぱいでしたが、帰ってきたら大変すぎてヘトヘトになってしまっていました💦
保育園へ通い始めて1年が経ちましたが今でも保育園から帰ってくると機嫌悪い日もありますが、YouTube見せている間に私と下の子をお風呂に入れたりしています😂💦
保育園での生活に慣れてくれると少しは落ち着いてくれるかもしれませんね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、預ける時はごめんねーってなって寂しいんですが、
    ひたすらグズグズされると、うるせーー!ってなっちゃいます😨

• 4月12日
みかん

一緒ですー。うちは保育園入ってもう結構経ちますが、最近は声だけ泣いてるかんじであぁぁぁ~。チラッあぁぁぁ〜。チラッとしてきます😅最初は可愛いな~寂しかったか~って優しく出来ますがずっと続くとうるさいって思ってしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!まさにそれです!
    泣いてないじゃん!泣いてないなら静かにしろ!
    ってイライラです。

• 4月12日