※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイミー
妊娠・出産

産後生理再開で生理痛が心配。授乳中でも飲める生理痛の薬を産婦人科で処方してもらえるでしょうか?内診等もされるか不安です。

産後の生理が再開しそうな感じです。妊娠前は生理痛がひどく、市販薬を飲まないと生活できないほどでした。産後、生理が始まったら産婦人科に授乳中でも飲める生理痛の薬を下さいというような受診してもいいのでしょうか?薬を出すからには内診等もされるのでしょうか?以前、イブなど市販薬も大丈夫と産科の主治医に言われた気がするのですが、産後の薄っぺらな記憶なので、確証が持てずで…。

コメント

きぼう

カロナールは妊娠中でものめる鎮痛剤ですし後陣痛の時にも出してもらったので授乳中でも大丈夫なはずです☆
市販のものだと影響してしまうかもしれないのでカロナールがなければ受診していいとおもいますよ!

双子ママ0512

9ヶ月の双子ママです!
2ヶ月は自乳とミルクの混合で育てその後はカンミでした(´・_・`)
4ヶ月頃から生理再開で生理痛酷い時は市販の薬使用
自乳で育ててるのなら一度産院にTELして相談するのをオススメします
受診しなくてもTELで対応してくれたりとあると思いますよ!

マイミー

カロナール!私も帝王切開後に処方してもらってました。市販薬よりカロナール欲しいです…受診してきます

マイミー

そうですね、産院にまずは相談してみます。受診して処方してもらうか、市販薬でしのぐか、産院の指示に従おうかなと思います。