※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳以上の子供が野菜を食べない悩み。経験談やおすすめメニューを教えてください。

野菜をあまり食べない2歳以降の子供さんいらっしゃいますか?😭うちは、なすとじゃがいもしかたべず、悩んでます。。
大根やにんじん、たまねぎなど最近急に食べなくなりました😭
いつか食べてくれるのか、、このメニューおすめだよとか、いつから食べるようになったとか、経験談を教えて下さい🙇🙇

コメント

2歳半の娘がいます😆
うちの子はお好み焼きとチャーハンが好きなので、
普段食べない野菜も入れて騙して食べさせてます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    お好みやきのなかにはどんな野菜いれてますか?キャベツ、たまねぎですか?その作戦で近々いきます!!🤩

• 4月12日

退会ユーザー

お好み焼きにはキャベツ、人参、玉ねぎ、あとはもう、ほうれん草や小松菜、アスパラなど、え?これ入れる?ってものでもソース味でごまかされて美味しい美味しい言って食べます😂
    チャーハンも同じです😂😂😂

• 4月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!!お好みやきは、最初からパクパク食べてくれましたか?うちは卵焼きとか食べたこともないのに、見ただけで嫌!!といわれるのでお好みやき食べてくれるといいなぁーと期待半分不安半分です😭💓

• 4月12日
まる

なす食べれるのすごいですね!!
我が家は
大根、人参、レンコン、ごぼうくらいです😂
きんぴらにすれば食べれます!

玉ねぎや葉物は必ず口から出すので、こまかーーーく切ってハンバーグや餃子に入れるしか食べないです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

きんぴら、食べてくれるとか羨ましいです!うちは、ごぼうも見ただけで嫌!!といわれ。。。😭
    ちゃんと食べて偉いです!

• 4月12日
りみ

1歳3ヶ月の頃から3歳手前まで一切野菜食べませんでした🤣
今食べれるのはカレーの人参とじゃがいも、お好み焼きのキャベツやネギ、がかろうじて…って感じです。未だにハンバーグの玉ねぎは目につくと出します💧
それまではカレーですら野菜は全てペースト、ハンバーグも野菜はペーストにして入れていました。
でもペーストって使える料理少なくて…もう開き直って、いつか食べるだろ〜と思って特別なことは一切せず、無理に食べさせることましませんでした。
そしたら3歳手前で急にカレーだと人参など食べてくれるように…✨
今はまだ全然進歩ないですけど、また勝手に食べるようになるだろ〜と思ってます😅💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ペーストにしてたんですね!手間隙かけていて、偉いです😭👏
    そうですよね、私は食べなくてイライラしてしまうんで、いつかたべるさーという寛大な心で見守ろうとおもいます😭💓ありがとうございました❗️

• 4月12日
Mii

みそ汁食べれるなら野菜食べれなくても煮てる時野菜の栄養?などがしっかり出るみたいなのでみそ汁のお汁飲むだけでも栄養あるみたいですよ(^^)
ハンバーグとチャーハンと餃子などの時に野菜みじん切りして入れてます^ ^
あとミネストローネも野菜みじん切りして入れたらけっこう食べてくれます^ ^
あとはポタージュしたりしてました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですか!少し安心しました❣️
    チャーハンも見ただけで嫌!!というんです😵どうにか、なすとジャガイモの他に食べてくれるものを探したいです😭お返事ありがとうございました!

• 4月12日