子育て・グッズ 早産だった方に質問なのですが、離乳食は何ヶ月から始めましたか?修正月… 早産だった方に質問なのですが、離乳食は何ヶ月から始めましたか? 修正月齢で5~6ヶ月に達したら、もしくは実際の月齢で5~6ヶ月になったら、なのかどっちが良いんでしょうか? 早産の赤ちゃんも正期産の赤ちゃんとでは発達程度も違うと思いますが離乳食は同じスタートで良いのでしょうか?ヾ(・ω・`) 最終更新:2016年2月29日 お気に入り 離乳食 早産 月齢 赤ちゃん 発達 正期産 *ころん*(9歳) コメント ぬーん 修正月齢に達してから離乳食した方がいいと思いますよ! 2月29日 *ころん* そうなんですね♪ 修正月齢になるまで待つことにします★ ありがとうございます(^o^) 2月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*ころん*
そうなんですね♪
修正月齢になるまで待つことにします★
ありがとうございます(^o^)