※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
妊活

排卵前は卵胞が育っていくのが見えますが、排卵後は卵胞の残りは見えません。育って排卵した後かどうかの違いは分かりません。

卵胞チェックの質問なのですが、排卵前は卵胞が育っていくのが見えるのですよね?
排卵後は、卵胞の残り?のようなものは見えるのでしょうか?
卵胞が育って排卵した後なのか、それとも育っていないだけなのか、の違いは分かりますか??

コメント

:)TAKAE

排卵後には排卵した跡がありますよ✨
排卵前にはしったりした丸い形ですけど
排卵後にはその丸がふにゃっとした感じになります(o'ω'o)

• パスタ

パスタ

そうなのですね!
    分かるのすごいですね〜
    ありがとうございます!

• 2月29日
べじにゃん

排卵した直後~数日は卵胞液が残り、水が溜まったようにみえたり、輪郭がぼやけて見えるそうです。さらに時間が経つと、これも消滅します。排卵前後をまたいできっちり卵胞チェックがあったならば、たいていは排卵済みかは確認できると思います。ただし、排卵前に確認していない場合は先生がみてもどちらかわからないこともあると思います。

• パスタ

パスタ

ありがとうございます!
    排卵から数日経つと分からなくなるのですね。
    今日この後卵胞チェック行くのですが、初めてクロミッドを飲んだので、早めに排卵したんじゃ?と考えています〜 今日12日目です。

• 2月29日