※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦です。旦那が高熱で、検査は陰性。看病しても大丈夫でしょうか?

妊娠7ヶ月目の妊婦です。
旦那が4日前から40度の高熱を出し、口の中も荒れてて食事もなかなか取れず、腰やお腹など痛いと苦しんでます。インフルエンザの検査は2度受けても陰性で、解熱剤を飲むと37度台まで下がります。薬が切れるとすぐに40度に戻り心配です。
妊婦だから移っちゃいけないと思ってても心配で看病してます。そもそもなんで熱を出してるのかがわからないから移るのかもわからないのですが、やはり妊婦だから看病するのを控えた方ががいいのでしょうか?

コメント

旦那さんが全く動けないとかじゃない限りつきっきりで看病はしません。
それが何かの病気でうつって赤ちゃんに影響出たら後悔しかしませんからね。
旦那さん早く良くなるといいですね。

• ひか

ひか

ありがとうございます!
    様子を見に行くくらいにして、病院も私は車で待ってるようにします!

• 4月12日
まるまる

手足口病?と少し思いました💦
どんな病院で診察受けてるのかわからないですが、今受けてるところと違う所で診察してもらった方が良さそうかな?と思いました👀
妊婦さんだと抵抗力が弱くなりやすいので、距離は置いた方がいいですが、どうにもこうにもむずかしいと思うので、とにかく詳しくみてもらったほうがいいきがします💧

• ひか

ひか

ありがとうございます!
    セカンドオピニオンとして違う病院に連れて行ってみます!

• 4月12日
MH

旦那さん心配ですね(><)
たぶん何かしらのウイルスに感染してるから発熱していると思うので、極力接触は控えて、マスクと小まめな手洗いはされた方が安全かもしれません(°_°)
でも40度もあるので旦那さん動けないですよね(;_;)4日も続いているということなので、もう一度病院で診てもらった方がいいかもしれませんねm(._.)mお大事にしてください!

• ひか

ひか

ありがとうございます!
    熱を出す原因はウィルスですもんね、手洗いうがいをこまめにして様子を見に行こうと思います!

• 4月12日