※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

幼稚園から帰ってきたら、疲れた〜と何回も言っていて珍しくお昼寝した…

幼稚園から帰ってきたら、疲れた〜と何回も言っていて珍しくお昼寝したので熱測ったら38、5℃ありました🥲
小児科に連れて行ったら、喉が赤いしヘルパンギーナっぽいかな?と言われました😣
子どもも喉が痛いとは言ってました😣

また少しだけ寝てから、夕飯はそうめん普通の量くらい食べて走り回るくらい元気になったので、熱測ったら37、5℃💦

熱が下がったら登園大丈夫。と言われたのですが、明日、平熱になってて元気なら登園させますか?

コメント

💛💙

念の為明日は休ませますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    念の為お休みさせたほうが無難ではありますよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

のどの痛み、熱もなくごはんも食べられそうだったら登園します🥺
心配だったら1日お休みして翌日から登園でも良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナで調べたら喉は数日痛むと出てきたので怖いです😷
    お仕事があるので悩んでいますが、明日の状況次第で考えたいと思います✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園のルールで解熱から24時間経過してから登園可だったので、その状況なら休ませます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園のルールはないので、判断基準難しいですが、明日の状況みて判断したいと思います🙏✨

• 1時間前
はじめてのママリ

私がもし仕事をしてなかったら、休ませると思いますが、仕事しているので食欲も普通で熱もなく元気だったら行かせちゃうかもです😂

本当は休ませた方が子どものためだよな、といつも思いますが…

ヘルパンギーナ、大人になってうつりましたけどしんどかったです😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートですが仕事しているので、熱なく普通に過ごせそうなら行ってほしいなと思ってしまう気持ちがあります💦
    本当はお休みさせたほうがいいんだろうなと思いつつ人手不足な職場で😅
    午前のみで早退できそうなので、仕事終わり次第お迎えも考えつつ、明日の状況見ようと思います🙏

• 1時間前