保育園の先生に言われたことでグサッときたことある人いますか🥹私は先日…
保育園の先生に言われたことでグサッときたことある人いますか🥹
私は先日、中耳炎で治療中(熱なし、食欲あり)を保育園に預けたら
「本人も疲れてると思うし保育園お休みしてママと過ごさせてあげてください。あと、体温計平熱より低く出る時は計り直してくださいね。」と言われました。
もちろん先生が娘のことを考えて言ってくれてるのは重々に承知してます、、、🥹
これは私の問題で、休ませてあげられなくてダメ親認定されてるよなー。と自問自答して落ち込みました。😹
こんな感じで共感してくださる方、エピソードありましたらお願いします。
- ママリ🍊(生後11ヶ月)
もる𐔌՞・·・՞𐦯
うちは逆で仕事もしてないし1号だからと気を使ってちょっと平熱たかいな(風邪気味で)とか朝咳き込んでる(でも昼間はへいき)うんちゆるいなってくらいで休ませてたら
先生に、お互い様だから多少体調悪くてもつれてきてねーって言われました😂
ままり
1歳児クラスの時(2歳なりたてぐらい)に、靴下自分で履けないのうちの子だけなんですよね~お家でも練習してくださいって言われました😇
まだ生まれて2年なのにそこまで自立求めるのか?って思いました💦
コメント