初保育園で熱や風邪症状が続き、明日からのパートに不安。高熱が続くか心配です。
先週の木曜日から初保育園でしたが、
預けてすぐ園から
39度熱あります!! と、そしてすぐお迎えに行き小児科へ😰
そんなこんなで、治ったりまた熱でたり…
しかもここ3日ほど鼻水と咳が😞
昨日も鼻水と咳が結構ひどかったので小児科へ行きました。病院の先生からは、
保育園行き出したら一年中風邪ひいてるもんだからね😊と励ましてくれましたが、
帰ってきてちょっとしてからまた高熱がでて😱
とりあえず今は少し熱さがったので、様子見ですが、鼻水が黄緑になっているのが心配です。
明日から私が初パート始まるので、こんなんでやっていけるかな…と不安です😭
明日は旦那に預けるので、とりあえずは大丈夫だけど、
やはり最初の頃はこんな感じで高熱続くのでしょうか
- riri(8歳)
コメント
紫陽花
こんにちは!
うちも、慣らし保育2日して熱が出て1週間休みましたよ!
鼻水と咳が、中々治らず熱も上がったり下がったりで、大変でした。
保育園に入れたら月一で病院には、行くぐらい病気貰ってくるみたいです。
私も、パート入れるのハラハラですが病気したら、しょうがないので、他の日と交換したりして、どうにかやっていくしかないですねぇ。
頑張りましょう!
あっち.UT
1歳3ヶ月で保育園に入れました😊
うちの子も一年目は休みのオンパレードで月に3日は風邪で休んでましたよ😭
鼻水が黄緑ってことは何かしらウイルスをもらってきちゃったんですね😫
子供の体調不良はしかたないので職場が理解のあるところだといいですね😭
子供のウイルスは強力なので、大人に感染もしょっちゅうなので気をつけてくださいね🎶
-
riri
そうですよね、職場が理解してくれないと心折れます😞なのでパートの面接のときに、子どもの発熱などでやむを得ず休むこともありますと3回くらい押して言いました😭笑
ありがとうございます、私も風邪うつされないように気をつけます💦- 4月12日
ゆリえ
保育士です!
0歳児を持ったことがあリますが
そんな感じで悩まれている
お母さんたくさんいました。
たくさん病気する1年になリますが
来年には懐かしくなるほど
逞しくなってますよ♡
-
riri
同じような悩みのお母様方やはり結構いるのですね😞
希望持って頑張らないと😰😰- 4月12日
riri
月一で病院、覚悟しないとです…😓
頑張るしかないですよね、お互いどうにかして頑張りましょう😭😭