※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族性高コレステロール血症について、LDLコレステロールの投薬開始時期を知りたいです。私も遺伝性の可能性があり、再検査を予定しています。情報をいただけますか?

家族性高コレステロール血症の方いらっしゃいますか?
LDLコレステロールどのぐらいから投薬開始されましたか?
私自身が30歳すぎた辺りからLDLコレステロールが高く遺伝性のものだろうと言われています。
ファンケルのサプリを飲んだりで150ぜんごにおさえられていたのですが、サプリをやめて一年、200まで上がっていました。掛かり付けの先生からはLDLが150位のときにhdlコレステロールも高めでしっかりあるので、閉経後辺りから投薬かなーと言われていました。
今回の健康診断の結果を持って再検査にいく予定ですが、周りに同じ病気の方もいないので出来ればお話し伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

再検査行かれましたか?( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして🥹
    再検査どうでしたか?

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数値どれくらいですか?
    血管を強くするサプリか
    あるんですね😳
    私は148です🙇‍♀️

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年前から高くて
    こないだ久しぶりに測りました😳
    産後186ありました🙇‍♀️
    心配なってます🙇‍♀️

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめましてー!再検査行きました!

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高めでしたが生理前で高いのとHDLも高いので先生も迷っていらっしゃって、血管を強くするサプリを貰って3ヶ月後再検査します!コレステロールを下げるお茶と併用してみようとおもってます!はじめてのままりさんもたかいですか?

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然まだ大丈夫だとおもいますが、心配されてるんですか?

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

180くらいでずっと飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    お薬飲む以外で何か気を付けたりしてますか?差し支えなければHDLの数値も教えていただけますか?

• 5月31日
はるま🔰

私は高校生の時に200超えになってしまって、そこからずっと飲んでます😂
父も父方の叔母も高コレステロールなので、遺伝だねと言われてます。

• はるま🔰

はるま🔰

定期的に血液検査して、コレステロール値と副作用の出る腎機能の値?を見てもらってます!
    検査結果見てみたんですが、HDL測ってないみたいで、総コレステロール値しか出てなかったです💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬飲みながら定期的に検査などされてますか?差し支えなければHDLの数値も教えていただけますか?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腎機能に影響があるんですね!
    私ファンケルのサプリを飲んでいたときに悪玉コレステロールは下がったのですが腎機能が少しわるくなって怖くてやめたら、腎機能は戻って悪玉コレステロールがあがりました🥺

• 6月1日