コメント
みそ
わたしは県外から引っ越してきたので友達0です🤣
多分幼稚園でも一人になりそうです笑
一人って辛いですよね😭
短い時間も長く感じますし😭😭
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
とりあえず自分からなんでも良いので話しかけてみると良いですよ😂
私もプレで仲良くなったママさんと離れてしまったので懇親会の時や送り迎えの時に1人で居るママさん狙って話しかけてました😙
-
ママリママ
そうなんですね❗️
周りが皆んなグループみたいになってて💦
女子アルアルですよね😣
声かけてみます✨✨- 4月12日
-
割かし早めにお迎え行くと良いかなぁと思います😁
ドンピシャの時間だとグループが出来上がっちゃうのでwww
早めだと1人の人がチラホラいらっしゃると思うので狙い目かと(。-∀-)にや♡
あとは、クラス同じ方とかにで上の子が通ってたりする人は色々勝手が分かってるので分からないことあったら話しかけて聞いてみるとか🙄✨
そういうきっかけで段々と話せるようになると思います😆- 4月12日
-
ママリママ
詳しく有難うございます❗️❗️
参考にさせてもらいます😆😆
因みに、話しかけやすい人ってどんな方ですか??- 4月12日
-
んー...その人の人となりってやっぱり話しかけなきゃ分からないので、上記に上げたみたいに1度話しかけてみて一言で会話が終わったりトーン低めの人ならあんまり話しかけて欲しくないかもなのでサラッとフェードアウトしましょう👋(笑)
話しかけた時に笑顔だったり声のトーンも高くてポンポン会話出来そうな感じならいけると思います🤣
見た目怖そうな人でも案外話しかけると話しやすい人多いので、見た目で判断せずにドンドン行っちゃいましょd(˙꒳˙* )
って...私もそこまで沢山ママ友居ないですが、とりあえず同じタイミングで居るママさんには結構分け隔てなくなるべく喋りかけてます(笑)(。-∀-)にや♡- 4月12日
-
ママリママ
勉強になります‼︎‼︎‼︎
外見だけじゃ分からないですもんね✨
頑張ってみます😊
有難うございました✨✨- 4月12日
-
グットアンサーありがとうございます🥰
お互いに頑張りましょう(*´∀`)♪- 4月12日
sofia
まだ入園したばかりなので私も同じ幼稚園にママ友いません💦
でも姉からは、ママ友なんて面倒臭いだけだから深く関わらない方がいいよ!とアドバイス貰いました😅
-
ママリママ
旦那からも、いたらいたで面倒やし皆んな好き好んで話してる人ばかりやないよ❗️と言われました😂
でも、1人ぐらいほしいなと😭😭
かなり寂しく感じます😂😂- 4月12日
ママリママ
かなり長く感じます😭😭
時計を何回も見て早く時間過ぎろーと念じました 笑
こういう集まり本当に嫌です😭😭😭