※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.r.r
家族・旦那

離婚についてです。マイホームを今年建てて入りましたが、夫婦関係がう…

離婚についてです。
マイホームを今年建てて入りましたが、
夫婦関係がうまくいかず、離婚を考えてます。
(紙には書きました。)

名義は旦那で、毎月約9万払ってます。
共働きです。

ですが、アパートの物件をみにいくとまた一からか。と思ってマイホームの住み心地に慣れてそう思ってしまいます。
マイホーム建てたことにもう後悔してもしょうがないですが、、マイホーム建てたのに離婚された方いますか?

コメント

叔母がマイホーム建てて次の年に離婚しました!(去年です)
名義は旦那で毎月14万だか払ってましたが、叔母が名義になって叔母と息子で住んでます!毎月8万に下げた。と言っていました(´∵︎`)
y.r.rさんのお給料でやって行けるなら名義を変えて住んでも良いと思いますよ😔

• y.r.r

y.r.r

そうなんですね。
    旦那の実家がすぐそばなので
    住むわけにもいかなくて、、
    後悔だらけです。笑笑

• 4月12日

退会ユーザー

あー旦那の実家の側は嫌ですね😥

y.r.rさんの実家とかには入れないんですか?

• 4月12日
ナカムラ

うちの夫はバツイチなんですが、家を建てた翌年に離婚しました。
名義は夫のみで連帯保証人もなくて、私と2人で住むには広すぎるし子供ができても立地が悪いので売りました。

• y.r.r

y.r.r

旦那が住み続けるみたいなんですが、
    色々とモヤモヤしますね、、笑

• 4月12日
  • ナカムラ

ナカムラ

その周辺近寄りたくないですね…

うちは家が売り出されるまで元嫁が必要書類あるからって来たことあります💧
    旦那は仕事で遅くなるからって言ってポストに入れといてって言ったら、21時まで暇してるから大丈夫って…
    夫と21時すぎるまで他で時間潰しました⤵︎

マイホームの住み心地はよかったですが、なんかビクビクしながら生活していたような気がします…

• 4月12日