※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあるママ
子育て・グッズ

慣らし保育中の1歳四カ月の娘がお昼寝を1時間半しかしないため、慣らし保育期間が延びることについて普通なのか疑問があります。

慣らし保育「お昼寝2時間しないから」で慣らし保育延長は普通??

1歳四カ月の娘を育てています。
4月2日から慣らし保育中なんですが…

別に泣き続けるわけでもなく、水分をとらないでもなく、給食も一番にペロッと食べきるぐらい元気ですし
割とニコニコしてるらしいんですが…

「お昼寝を2時間しないので慣らし保育期間が伸びます」っていわれました。
(寝ても1時間半ぐらいらしい)

泣きわめくとかご飯食べないならまだわかるんですが、1時間半寝てもダメってどういうことなんですかね。
これって普通ですか?

コメント

ぱーら

慣らし保育の進め方は、保育園の方針によるのでなんとも言えないですね😰💦

mama

普通かどうかわからないですけど、うちの子もお昼寝途中で起きちゃいますが、慣らし保育延長にはならなかったです。

ドラミ

一睡もできてないわけでもないですし、それで延長はめずらしいと思います💦
きっと家にいても昼寝が長い時でも1時間半の子もいますよね🤔
個人差の範囲内だと思うのですが、それで慣らし保育延長というのは少し不思議に思っちゃいますね😅

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

園の方針だと思います😣
そこは従うしかないかと😭
どうしても無理なら伝えてみるといいと思います!