コメント

あや
私も1人目で2年まで延長になり、嫌な部長もいたのでそうしようと思ったけどやめました!
復帰がというより、申請などしに行く時が気まずくなりそうだし、部長も飛ばされたのでそのまま復帰します😂
あと2人目の延長は給付金もらえないと思い😂
あや
私も1人目で2年まで延長になり、嫌な部長もいたのでそうしようと思ったけどやめました!
復帰がというより、申請などしに行く時が気まずくなりそうだし、部長も飛ばされたのでそのまま復帰します😂
あと2人目の延長は給付金もらえないと思い😂
「会社」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
あや
質問にちゃんと答えてないのに回答してすみません😭💦
ぽてとまま
え、2人目の延長は給付金もらえないんですか?💦
あや
すみません、よく読んだら育休入る前2年以内に1年働いてれば貰えるって書いてありました🙇♀️
四年目時点から遡って2年以内に1年働いてなきゃかと思っちゃいました💦
ぽてとまま
いえいえ💦わざわざ調べていただきありがとうございます!
そしたら、上の流れだったら、2人目も2年間給付金もらえますよね?
質問ばかりですみません!
もしお分かりになれば教えていただきたいです!
あや
いえいえ!貰えるっぽいですね😂
でも2人目すぐ考えてるなら、気まずいとか考えずそのまま復帰する前に2人目出産した方が給付金も貰えるしいいと思います😊
復帰するとまた1年働かなきゃになっちゃうと思うので😅
ぽてとまま
そうですよね!ありがとうございます😊
確かにそう思ってたんですが、いざ延長の時が近づいてくると、上司と面談するのが気まづいなーと思ってしまって💦笑
わざわざありがとうございました!
あや
わかります😂
私も2年目入ってますがその時点で来年は流石に復帰するだろうと思われてるので気まずくて🤣
いえいえ!