りゅうしんママ
普通に気にせず食べてました😅
mamata
私は気にしましたが…
途中で挫折😂💦
ちょいちょい食べてました😒🗯
でも、お寿司とかは
月に一回程度でした☺︎☺︎
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大丈夫という方も沢山いますが、私は後悔したくないのと妊娠中はあたりやすいというので、食べたくて仕方がないですが1度も食べてないです💦産後にいいおすしたべさせてね!と言って楽しみにしています🙂
お魚でも煮魚、焼き魚、ムニエル、ホイル焼きなど色々アレンジできますよ👌
mon
妊娠中お寿司屋さんでアルバイトしていたこともありほぼ毎日のようにお寿司食べてました😅
ですが、生まれた子供は元気です☺️
やはり、水銀などを多く含む魚やスモークサーモンなどはアウトです。けど青魚などは栄養が沢山あるので寧ろ積極的に摂取してていいね!って先生に褒められたくらいです😊
あれはダメ、これはダメと考えて食べるよりも食べる量などをしっかり守れば絶対に妊娠中食べてはいけない食材は少ないと思います。バランスよく量を守って食べてねと先生にも言われました😆
マグロなども1週間に何十g以上は摂取を控えるようにというくらいですよ。
私は元々よく食べる方だったので、先生に先に気をつけておくべき食べ物や量などを聞いておきました!
出産してからの方が母乳など考えると食べたくても食べられないものが増えてる気がします。
お母さん次第ではありますが、ストレスなく好きな物を食べて妊娠生活楽しんでください😊
おだんご
全然気にしてません😄
水銀のことがあるので、まぐろは少なめにしてますが、それ以外はあたらなければいいだけなのかなぁと!お腹壊すのがよくないみたいに思っているので、安物はなかなか食べないようにはしてますが、お寿司は食べてます😍
カフェインも気にせず、緑茶とか2〜3杯は飲んじゃってます!
どうせ食べちゃうなら、気にしながら食べるよりも、おいしー幸せー❤️くらいで食べた方が赤ちゃんにも良さそうです!笑
ayu
1人目も2人目も普通に食べてました😂
過剰摂取しなきゃ大丈夫だと思います😙
ma
刺身は大型の魚は水銀とか注意が必要で、サーモンもリステリア菌に気を付けなくてはいけないといわれましたが💦
お刺身自体は禁忌ではないので、出来るだけ新鮮なものを選んで食べるなら大丈夫だと本で読みましたよ😊✨
さあこ
出産した病院の先生から、
生物は控えるように言われてたので、
妊娠中は大好きなお寿司も刺身も
生卵も1度も食べずに我慢しました😂
後悔もしたくなかったし、
できる限りリスクも回避したかったので。。。
産後退院した日に出前でお寿司を
たくさん食べました(ㆁᴗㆁ✿)
ぴぃさんが通っている産院で
ダメと言われてなければ大丈夫じゃ
ないでしょうか☺️
りん
つわりで家ご飯が気持ち悪くなり
酢飯が好きになったので週一
ぐらいでお寿司食べてました🍣
マグロやサーモンは一応避けて
ましたが食べれるものを
食べればいいと思います💓
退会ユーザー
過剰摂取してなきゃ大丈夫ですよ〜
気にしすぎてストレスになるのも良くないと思いますし😂
ままりん
当たる人は当たるし当たらない人は当たらないですからね、、
食べてもいいとは思いますがここで大丈夫!食べてた!と言われたから食べるのではなく自己責任ならいいと思いますよ!
私は、、食べてました笑
nana
妊娠わかった時に先生に、食べ物気をつけた方がいいですよね?と聞きましたが、
「正直酒タバコ以外はべつに制限しなくてもいいよ。カフェインとかだって摂りすぎなければ平気だし、お寿司食べたくなることもあるでしょ?ストレスの方がよくないよー」
と言われて拍子抜けしました😳
もちろん妊婦は免疫力落ちますし、気をつけるのはとっても良いことなんだと思いますが、それでイライラするのは嫌なので鮮度だけ気をつけて何でも食べちゃってます😂笑
最近は卵かけご飯がおいしい…笑
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