※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのみ
子育て・グッズ

昼寝を長くする方法について相談です。4カ月の男の子が20-30分で起きる。改善策が知りたいです。

昼寝を長くする方法、教えてください!
4カ月になる男の子を育ててます。
お昼寝の長さについて、私が添い寝して手枕した状態なら2-3時間まとまって寝たりもしますが、一人で寝かせると大抵20-30分で起きてきます。
かといって満足した様子もなく、起きてしばらくするとまた眠そうです。
この子の個性もあるとは思いますが、何か改善できるアドバイスとかあればよろしくお願いします。

コメント

ゆ-

うちも同じでした😣
私はいつも着てるカーディガンを掛けると匂いがするのか眠ってくれました🌸
でも、一人で眠るようになったのは5ヶ月過ぎた頃だったと思います
離れられないと何も出来なくて辛いですよね💦

• かのみ

かのみ

月齢進めば一人でお昼寝できるようになるかもしれないってことですねー😭
    カーディガン作戦とかもやってみます、ありがとうございます!

• 4月12日
ピコピヨ

いまだに添い寝してないと、2時間連続では寝ません🤣
大体1時間ほどで私を探しに起きます。行くと、くっついて寝ます。
起きる時間を見計らって、そばに行くようにしたりしてますよ😊

• かのみ

かのみ

一歳過ぎてもですか😂
    でも探しに来るのは可愛いですね💕
    けど下のお子さんいるとそうも言ってられないですねー💦
    投稿ありがとうございます!

• 4月12日