※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

ブランクOKの募集は妊婦でも応募可能ですか?

妊婦でバイト探してるんですけど、
募集の所にブランクOKって書いてあるの見つけたのですが、これは妊婦でも大丈夫ってことですか?

コメント

あーか

ブランクokって、以前経験があるけど、しばらく現場から離れてた人でもokですってことで、妊婦okというわけではないと思います(´xωx`)
とりあえず聞いてみるだけありだとは思いますが、妊娠中はなかなか難しいと思います。。

ゆーくん(*^^*)

ん〜‥ブランクって働いていなかった期間が長いとかそういう意味ではないですかね😅?
あくまで私の考えですが‥

👧👦👼👼🤰

妊婦OKという事とは違います!

よしだ

前回働いていたときから年数が空いている という意味だと思います。

雇う側も雇われる側もリスクがあるので、妊娠中の新規雇用はなかなか無いかな…と思います。

ぷりん

どういった職種でしょうか?😊
例えばですが、美容師の募集とかだとして、元々美容師をしていたとして退職して、そこからしばらく美容師をやっていなかった人でもいいですよ(ブランクあってもいいですよ)
ってことですね!
説明下手ですみません(笑)