コメント
あっちゃんママ
大丈夫ですか??保育園休みがちでも大丈夫です!大事なのは子どもと一緒にいる時間なので。家事もやる気ないならやらなくてよしです!!子どものことだけでもやってたら立派です!旦那さんのセリフほんと腹たちます!
SSY
保育園って学校でも仕事でもないし体調悪ければ休むのが当たり前だしそれをサボるとは言わないですよね(笑)
私だったら、「向いてない子育て頑張ってるから家事やっといてや」って言います(笑)
-
まこ
それを仕事と一緒、学校と一緒、保育園に預けたなら、ちゃんとしろって。
向いてない子育てしてるから確かに家事は手伝って欲しいですね😞
小学校なって、なんもないのに休むって言うたらお前の責任やぞって…
母親のこと見て育つんやぞって、言われぱなし…- 4月12日
-
SSY
体調悪いって言ってんのに
ちゃんとしろもくそもないですよね(笑)
どこのブラック企業だよ(笑)- 4月12日
-
まこ
ほんとですね😑
体調悪いから、休ましてほしい…- 4月12日
ぽぱい
うちも2日保育園行ったきりで、風邪で3日間保育園休んでます😭
コメント見ましたが、サボり癖って…大人じゃないしいいんですよ😣ましてや風邪なら!その分ママと一緒ならいいんです💕どうしても愚図ったりで家事もなかなか出来ないですよね💦子育て向いてないって…じゃあ逆に全部出来るんか?って感じですね(`ーωー´)もし私が同じ事言われたら確実にイラッとしてます😂
-
まこ
一応保育園には、今週休むと、連絡入れたのでわかってるはずです。サボりぐせついたらお前の責任。子供が小学校なってなんもないのに休むって言うたら登校拒否ばっかりするでって、ズル休みのこと覚えていくでって。
来週からお前が仕事してできるとは思われへん。 って。仕事も子育ても向いてないって。😭- 4月12日
-
ぽぱい
仕事や学校じゃないし風邪なのにそんな必ず行かなきゃって場所じゃないのに旦那さんがなぜそんなに必死になってるか謎です😅言葉だけだと何とでも言えますよね💧実際やってみろって。そんなにまこさんのことけなして自分がどんだけ偉いと思ってるんでしょうか。
子育てなんて最初から完璧な人っていないしママって子供と同い歳なんですよ😊それでも向いてないと言うなら、向いてない じゃなくて不慣れなだけと言いたいですね。- 4月12日
-
まこ
そーですよね、言葉だけはなんぽでも言える。自己中で、たまに、旦那も何言うてるのか分からない時あるんで、よー分からないです。実際やってみたら、どれだけ大変なのか、わかってないです。そこに腹たってて。😑
最初から完璧な人おったら、逆にすごいです。初めてすることに何にしても最初からうまいこといかないことわかってほしいですね。- 4月12日
あ
え!旦那さんひどい💦
風邪だからサボりじゃないし風邪の子見る大変さわかんのか?って感じですね😅
うちも今日休ませてますよ!義務でもお金もらってわけでもなく親の都合で入れてるんだから私的には風邪の時くらい思いっきり甘えさせてあげたいしゆっくりさせてあげたいなって思います!
ちなみに、私も家事全くしてません😂カレー3日目突入です!
お前は旦那に向いてないな!って言ってやりましょ!!
はっぱ
なんもないのにって風邪で休んでるんですよね??
風邪なのに子供を保育園に行かせるんですかね。。旦那さんは。
体調が悪ければ休ませるのが当然ですよ!
私だって家事は大嫌いだし、苦手です😅
私が家事したって旦那は細かいので、ここがどうとかあーだこーだ言ってきますが無視です。気になるなら自分でやれ!と😅
気にしなくていいとおもいます!
みんな子育てなんて初めてですし^_^
みぃ
子育てやお仕事に向き不向きっていうものは必ずあると思います!!
ただ、その旦那様の一言でいちいち傷つく必要はありません!!
一緒に育てていく気持ちっていうものが感じられませんね😓
🥀Jennifer🥀
まこさん大丈夫ですよ!
旦那さんの言葉が傷つきますが全然気にしなくていいですよ!
家事や子育てを完璧にやりこなせる人はいません。
私も子育てや家事に追われて遊べる時間はありませんし、時間があったら睡眠をとってメンタルつけてます😂
私の場合は息抜きとして実家に帰って息子を見てもらって休憩をとってますよ😊
息抜きを見つけたらだいぶ変わります😌
づくむし
わたしだって子育て向いてないと思います!←
旦那のフォローでやれてます!😅
旦那さんやばいですよね。
風邪引いてるのに無理矢理連れてって
みんなに風邪うつせってことですか!?
風邪の時ぐらいゆっくりさせてあげたいですよね😢
お子さんも体調悪いなら絶対保育士さんよりお母さんといたいですよ。
そんな旦那にも父親にもなりきれない人の言うことは真に受けず、無視ですよ!😊
ママ🧸♥️
風邪で休んでいる状況でそんなセリフが出てくるような人は旦那にも父親にも向いてないね。って言っちゃって大丈夫ですよ。
保育園なんて行っても行かなくてもどっちでもいいんですしね。
私なんて保育士さんから逆のこと言われますよ(笑)
それに家事はやれる方がやればいいことですしね。
風邪なら休ませる。行かせないのが親としての責任です。
まるまる
まこさんの判断は間違ってませんよ!
むしろ旦那さん、ほかのお子さんにうつしたら?と考えもできない浅はかで恐ろしいです🤔
じゃー1人で子育てさせてんじゃねーーーー!と言ってやりたいです💢
いずみ
いやいや💦💦そんなことないですよ❗❗それなら保育園行ってない子のお母さんはみーんな子育て向いてないことになりますよ💦💦
旦那さんの言うてることおかしいです。しかも風邪でダウンしてたんですよね?治ってからでも体調はすぐに回復するわけじゃないので、やる気起きないのは当然です。
そんな腹立たしいこと言うならば、旦那さん、あなたが保育園の送り迎えと家事しろって話です。
退会ユーザー
一回休むとどうしてもサボりぐせつきがちになってしまいますよね😭その経験あるのでお気持ち察します😭😭
まこさんのペースで育児や家事やって行ければいいと思います😭旦那になんと言われても😭話を聞いてもらいたい時などママリできいてもらうなどしたら、案外解決策見つかるかもしれないですし😙❤️どんどんママリ利用していきましょ😙ww風邪🤧はやくよくなりますように!無理は禁物です😙まこさんの味方になってくれる人はたくさんいるはずです🤓上から目線でごめんなさい🙏
えま
なんだか腹立ちますね!!
何様だよ!笑
わたしなら旦那に関しての家事は
一切やらないと思います!
お前がやれやって言いたくなります🤤
-
まこ
ほんとですよね…なんもしやんくせに、家ではぐーたら。外では良いパパして、家でもしろって思います。
- 4月12日
ゆみ
家事がおろそかって。子育て向いてないって。
その旦那さんはやってくれるんですか?
保育士ですが、この時期体調崩すお子さん多いですよ😥
別にまこさんのせいじゃないし、家事も仕方ないです。
-
まこ
やってくれないのに、偉そうな口だけはいっちょまえ。それに、なぜか知らないですが、3日風邪で休んでて、保育園から電話かかってきました😭追い出されるのか…
- 4月12日
-
ゆみ
1日やって大変さを知ればいいのにと思います汗
え?心配の電話ではなくですか??
風邪で休むくらいで追い出しませんけどね😥- 4月13日
まこ
3日風邪で休んでて、サボりぐせついてもうてるやんって。😔言う通りなのか…😭
今週は休みもらってますが、来週から行けるかどーか…
あっちゃんママ
体調悪くてサボってるんだったら、今度旦那さんが体調悪い時に同じく言い返しましょ!そんなん言うんだったら風邪ひきながら仕事も育児も家事も全部こなしてから言ってくれって感じですね😄👍🏻👍🏻
まこ
ほんとに…自分は風邪ひいてママに家に来てもらったくせに😑
体調悪いんやから、風邪治すのが最短やのに、サボりぐせ、保育園やめるんって言われても。