※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新奈
お仕事

新しい職場で働いていますが、娘が熱で月火しか出勤できず、まだ熱が下がらず心配です。連絡でお休みを伝えるのが憂鬱です。

4/1から新しい職場で働いてますけど、今週娘の熱で月火しか行けてないです。。
まだまだ熱下がる気配ないし。
これからお休みの連絡入れるけど憂鬱だなぁ😓😓

コメント

そこら辺はわかって雇ってくれてるんじゃないですかね?

• 新奈

新奈

コメントありがとうございます!

かなり理解のある会社ですが、迷惑かけることには変わりないので😭😭

• 4月12日

退会ユーザー

度々ご迷惑おかけしてすみません!って感じで次の出勤日に菓子折り持って行ったらどうですかね🤔
    うちも、1人目の復帰の時に、会社こそ変わってなかったですが、上司が全員変わってたので気持ちわかります😫

• 4月12日
  • 新奈

新奈

アドバイスありがとうございます!
    上司変わってるの困りますね😞
    信頼関係も一から築き直すの大変ですもんね😖

• 4月12日
ぷーさん

わかります(>_<。)うちも立て続けでお休み貰ってて1日しかいけてないので休みの電話する時すごい憂鬱です( ´•ω•` )

• 新奈

新奈

コメントありがとうございます!

「大丈夫ですよ〜!お大事にして」ってボスは言ってくれるので有り難いのですが、多忙なボスの補佐役で入社したのでホントに申し訳ないんです😭
    でも仕方ないので仕事で返してくしかないですよね。。

• 4月12日
ママリ

とってもよくわかります…😅
保育園に行くと色々もらってきて、体調崩して治ってはまた体調崩しての繰り返し💧職場復帰しても休みがち、一週間丸々お休みしてしまったこともあります😭
4月から通い始め、やっと夏頃に落ち着いたかな?という感じでした💦💦
働くママさん皆の通る道、悩みですよね😭💦💦

• 新奈

新奈

コメントありがとうございました!

夏までかかったんですね!😢
    長期戦の心構えできました😔いつ休んでも大丈夫なように、まわりに引き継ぎしながら仕事をしていきたいと思います。

• 4月12日