※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
家族・旦那

昨日息子が保育園で熱が出て早退。今日仕事休んで病院連れて行こうと思…

昨日息子が保育園で熱が出て早退。
今日仕事休んで病院連れて行こうと思っていたら‥

義母がウチに来て娘の子守りしてくれるらしい‥
いや、娘は元気だし先生も保育園連れてきていいって言ってたから、娘は半日保育園預けてその間に息子だけ病院連れて行く予定だったのに。。
旦那が義母に連絡したらしく‥ちょうど仕事休みだから娘の子守りをしにきてくれるらしい‥

義母が居ると暖房もしっかりつけないとだし💦
お昼ご飯の事も考えなきゃだし‥
気遣って疲れるんですけど😢
旦那‥私に一言確認してから義母に連絡してくれよ。。
勝手に義母に頼まないでくれー😢

しかも8時に来るとか‥いや、早すぎでしょ‥

コメント

ママリ

ほんとですね(笑)
ていうか休みで見ててくれるなら、逆に義実家へ連れて行って、なっちゃんさんは仕事へ行けないのですか?💦

8時とか早すぎますね💦

• なっちゃん

なっちゃん

昨日仕事中に保育園から呼び出しされて、うちの保育園は熱が出たら翌日も休ませないといけない決まりなので、早退するときに翌日も休みをもらってきたんです💦義母の事は考えてなかったので💦
    しかも義実家まで車で1時間かかるので😢
    それなのに8時にくるとか‥有り難いけど‥気疲れが‥笑

• 4月12日
4人のママ

うちの義母はまっっったく何も手伝ってくれないし興味なさそうなので少しうらやましいですが、予定狂わせられるのイラッときますよね💢

旦那さんにもイラつくし笑

• なっちゃん

なっちゃん

結局7時50分にきましたよ笑
    正直、娘は保育園預けて息子と2人だけの方が楽だし
    お昼も自分の分だけでよかったのに‥
    結局義母と娘の分も用意しなくちゃいけなくなり‥
    午後までいるつもりらしいですが、早く帰って欲しい😢こっちが休めない😢

• 4月12日