妊活 生理が終わったばかりなのに…基礎体温が…高温期並に高いなんて…なんなんでしょう?どこか悪いのかな…? 生理が終わったばかりなのに… 基礎体温が… 高温期並に高いなんて… なんなんでしょう? どこか悪いのかな…? 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 1 基礎体温 生理 高温期 モモ(1歳10ヶ月) コメント 3150 ホルモン異常かもしれないので、婦人科で相談して血液検査してもらうのオススメします(´-`).。oO 私も、次の生理きたらホルモン検査予定です! 4月12日 モモ 返信ありがとうございます! 実は、不妊治療でクリニックに通ってて、来月、体外受精を予定してるんです! 今は、生理予定日を合わせるためにピルを処方されて飲んでるんです… もしかしたらその影響かもなって思ってたんですけど、ピルを飲んで基礎体温上が上がるなんてことがあるのかと思って心配になってしまって… 4月12日 3150 そうなんてますね!10代の頃に生理不順でピルのんでいだ時期ありましたが、基礎体温なんて存在すら知らなかったので…笑_:(´ཀ`」 ∠): 体調や環境、気温とかですぐ変わるし女の人の身体って複雑ですよね… 私は最近基礎体温に左右されないようにしました!笑 4月12日 モモ 本当にそうですよねー 私も基礎体温で一喜一憂してしまって… でも今は体調気をつけて頑張りたいと思います! 4月12日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モモ
返信ありがとうございます!
実は、不妊治療でクリニックに通ってて、来月、体外受精を予定してるんです!
今は、生理予定日を合わせるためにピルを処方されて飲んでるんです…
もしかしたらその影響かもなって思ってたんですけど、ピルを飲んで基礎体温上が上がるなんてことがあるのかと思って心配になってしまって…
3150
そうなんてますね!10代の頃に生理不順でピルのんでいだ時期ありましたが、基礎体温なんて存在すら知らなかったので…笑_:(´ཀ`」 ∠):
体調や環境、気温とかですぐ変わるし女の人の身体って複雑ですよね…
私は最近基礎体温に左右されないようにしました!笑
モモ
本当にそうですよねー
私も基礎体温で一喜一憂してしまって…
でも今は体調気をつけて頑張りたいと思います!