※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR
家族・旦那

どうしても義母が嫌いな方!どのくらいの頻度で会わせてますか?うちは車…

どうしても義母が嫌いな方!
どのくらいの頻度で会わせてますか?
うちは車か電車で1時間ほどの距離で月に1回くらいです。

義母の仕事の都合で旦那のいない平日にうちにやってきては、時代錯誤な育児論と嫌味を言ってきます。
毎日暇してるならうちにも遊びに来てーと言われますが、結局私が疲れるだけなので行く気になれず。。
預かってくれたり遊び相手は全くしません。ただじーっと見てるだけです。どうやって旦那を育てたのか不思議なレベルで赤ちゃんの扱いが下手くそです。笑

私がいくら嫌いでも子どもにはおばあちゃんなので、会わせてあげないといけないことはわかっているんですが…。

旦那は自分が休みの日に連れて行ったりということもほとんどしません。

コメント

うさまる

義母苦手です😅
3ヶ月〜4ヶ月くらいに1回くらいで会ってます😅
私の実家には週一ペースで行ってます🤣
ちなみに私も実家と義実家は歩いて五分の距離です🤣

• REEFUR

REEFUR

5分の距離で3〜4か月に1回なんですね!
    私も自分の実家は週1です。自分の実家の方が遠いのに 笑

• 4月12日
まま

車で5分です!
先月会ったので次は夏休みかな?🤣忙しいから仕方ないかな 笑

下の子なんて0歳の時に会わせただけ笑 会わせる必要性ありますか?笑

知るか。って話 笑
何かあったら主人が実家へ行き私は顔出しませんから 笑

『私は家族ではないので』笑

• REEFUR

REEFUR

『私は家族ではないので』
    笑いました!!!🤣🤣
    本当その通り!
    家族じゃないから、忙しいのにわざわざ都合つけて会う必要ないですね 笑

• 4月12日
  • まま

まま

土日は特に忙しいので、実家へ行ったことありません。
    思ったことを書いただけなのにグッドアンサーありがとうございます 笑

• 4月12日

嫌いなのに週2であってます🤣

• REEFUR

REEFUR

週2!それはそれで色々ネタができて良さそうですね 笑

• 4月12日
ちー

私は妊娠してから嫌いになりました。
今は週一で会うか会わないかです。
来る時は一人ではウチには来れなくて義父か義兄と一緒にきます。
孫可愛いとは思っていそうですけど私はこうした、昔は〜って言いたいのと私のが出来るのよって見せつけたい感じですね。
あれが嫌だったのかな?って私が言うと○○はこうだよね〜?って言ってきたり私が機嫌が良くないねって言うと機嫌がいいじゃない!って言ってきます😅
あと泣きそうな顔を笑ってるって言い張ります😅
しかも不倫中で会わせてはあげてますけど抱っこさせたくありません💦
でも義父といつもセットなので拒否は出来ないですね💦💦

• REEFUR

REEFUR

私も出産まではなんとも思いませんでしたが、的外れな発言や手を貸さないくせに口だけ出してくるのにイライラが積もり、そのあと旦那と喧嘩した時に完全に旦那の肩を持ったことで一生許さないと決めました。
    義父は話を聞いて公平な判断をしてくれるだけまだマシです。

• 4月12日
admama

うちと似てますね……
ただ違うのは毎日会ってます(T_T)
敷地内同居なので。。。
預かってもくれない。遊び相手もしてくれない。手伝ってもくれない。
ただ見てるだけ。
ただ見て動物園の動物見てるみたいに『可愛いね~』『大きくなったね~』とかそんな言葉。。。
面倒みる気もないくせに孫にイロイロ今日あったこととかどこ行っただの聞いてるしウザすぎる!!!
関係ねぇだろって思っちゃいます。

• REEFUR

REEFUR

全く一緒です!動物園の動物を見るのと同じ!

5分抱っこをすれば肩が痛いだの、よだれが服につくだの、最初は愛情表現が下手なだけかと思いましたが、ただ自分が面倒なことはしたくないだけだと気付きました。
    それならそれなりに、中途半端に関わってきて欲しくないですよね。

• 4月12日
ハリネズミ

めちゃくちゃ嫌いです!嫌味、過干渉、息子大好きでキモすぎます!
車で25分くらいですが、正月以来会ってませんよー!
行く必要もないですし、向こうもこっちが避けてるのを理解したのか特に連絡してもきませんのでこのまま過ごしていきたいと思ってます笑。

私も最初は子供にとってはおばーちゃんだからと思って頑張ろうとしましたが、その必要もないかなと💦
私の両親には会わせてまして、私は昔から母方の祖父祖母しか会ったことがなかったのですが、(父方の方とは中が悪かったみたいで)
それで十分でした!なのでいいかなって笑

• REEFUR

REEFUR

正月以来だなんて羨ましい!
    うちは旦那のどうでもいい郵便物や忘れ物を口実にやってくるので、断るに断れず…直接わたしには連絡せず旦那に連絡してくれるのも悪質でイラっとします。

会わなくても子どもは大きくなるし、別にいいですよね!

• 4月12日
もんもん

義実家、特に義母が嫌いです😑

車で10分の距離ですが、用事もないし会いたくもないので極力会わないようにしてますが、最低月一で連絡が来るので会ってます😫
無理やり用事を作って連絡してきます😂
1度行くと無理矢理でも長居させてくるので、ホント行きたくないです😭

私自身小さい頃そんなに祖父母に会ってませんでしたが、祖父母好きでしたし、会いたくて1人で会いに行ってたりしてたので、子供が自分で会いたいって言うまでこれ以上会う頻度増やさなくてもいいかなぁーって思ってます😀

• REEFUR

REEFUR

うちも月1ぐらいで無理矢理用事作ってきます!
    どうでもいい郵便物とか、珍しい食べ物を貰ったから、とかです。
    結局孫を見たいだけなら素直に会いたいって言えばいいのに、そこは意地でも言ってこない、「あまり会えないからすぐ大きくなって…」と私でなく子供に向かってささやいて、嫌味を言ってきます。
    本当に嫌いです。

本人が好きだったら、ちょっと大きくなれば自分で判断するようになりますよね!
    私も今のペースでいい気がしてきました。笑

• 4月12日
どら焼き

車で5分もかからない距離ですが、
2.3ヶ月に1度くらいです😆
私は義母に会いたくないので、
旦那が連れて行っていますが、
正直一生会わせたくないです。笑
実家は週1.2回行ってますが…笑

• REEFUR

REEFUR

旦那が連れて行ってくれるなんて羨ましい!
    うちは1人で連れて行くには厳しい距離なので、ゴールデンウィークは強制的に私も行くことになりました…
    はぁ…憂鬱…。

• 4月18日