※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシコ
妊娠・出産

37週で陣痛の始まり方が不安です。突然痛くなるのか、予兆があるのか教えてください。経験談を聞かせてください。

陣痛の始まり方?についてです。

もう37週に入っているのでいつ産まれてもOKではあるんですが、上二人が38週に入って誘発分娩したので、自然に陣痛が始まる感覚?かっかけ?が分かりません💦

いきなり痛くなりますか?それとも予兆みたいなのがありますか?

色々と不安なので経験談お願いします😆

コメント

しゅうまい

前駆陣痛から、間隔が一定になってきて、痛みが強くなるので、いざ始まったら、これかー!って感じで分かると思いますよ(^^)

• ヨシコ

ヨシコ

ありがとうございます😄
    間隔が一定になることと、痛みですね‼️
    実は二人目の時に陣痛に気付かなくて、今回気付けるのかと不安です💦

• 4月11日
  • しゅうまい

しゅうまい

痛みに強い体質ですか?
    前に痛みに強い体質で、陣痛に気付かなかったと聞いた事あるのですが、その場合、我慢出来る痛みでも間隔的にきてたら、経産婦さんってこともありますし、早めに産院に連絡するといいと思います😊

• 4月11日
  • ヨシコ

ヨシコ

そういえば、この前助産師さんにも言われました😅
    一応、15分間隔くらいで…とは言われてるんですが、それに気付けるのかと不安で💦
    とりあえず、張りと痛みの間隔には気を付けておこうと思います😊

• 4月11日

私2人目の時💩と間違えました🤣
破水してから、ヤバい!陣痛だったわ!ってなり慌てました🤣

• ヨシコ

ヨシコ

ありがとうございます😄
    私も気付けないかもです😱
    破水してどのくらいで産まれましたか?
    実は二人目が破水して45分くらいで産まれたので、破水から始まると分娩台で産めないかも…と思ってます😅
    その前に気付けるといいのですが…😓

• 4月12日

退会ユーザー

破水して2時間ぐらいでした💦
    なので3人目も早いかも💦って思ってましたが高位破水の微弱陣痛で泣かされました🤣
    因みに1人目は妊娠高血圧症候群で死にかけました(笑)3回出産して3回とも全く違ったので4人目…どうなるんだろ…って思ってます😂

• 4月12日
  • ヨシコ

ヨシコ

やっぱりそれぞれ違うんですね💦
    私も今回は血圧が高めで大学病院に転院になったんですが、ずっと「高めでだけど…」と様子見なのと、予定日がGW中なので色々と不安です😓
    出産は毎回どうなるか予想がつかないし、またあの痛みを味わうのかと思うと恐怖ですよね(>_<)

• 4月12日

退会ユーザー

血圧高めで私は浮腫んで1週間に3キロぐらい体重増えて蛋白がIIIプラスで出てました😭
    毎回出産はドキドキですね😵
    陣痛は産めば終わるので大丈夫です😁頑張って下さい👍

• 4月12日
  • ヨシコ

ヨシコ

それは大変でしたね😭
    ドキドキですが、確かに産めば終わりますね🎵
    考え過ぎると血圧も上がりそうなので、深く考えずに過ごそうと思います😄
    色々とありがとうございました⤴️

• 4月12日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    産めば痛みから解放されるし、赤ちゃんが出たいタイミングで出てくるので深く考えずリラックスしててた方がいいですよ😊

• 4月12日
  • ヨシコ

ヨシコ

そうですね🎵
    赤ちゃんのタイミングをゆっくり待とうと思います😊

• 4月12日
ママリさん

自分は💩出したい気はあるのに何回トイレに行っても出ない感じがあってその時にお腹の張りもあってそれが陣痛のはじまりでした!😂😂笑

そのときで10分間隔ぐらいでした🙋🏼‍♀️

• ヨシコ

ヨシコ

ありがとうございます😄
    便意も気を付けておきます‼️
    やっぱり一定間隔のお腹の張りは陣痛になるんですね💦
    二人目の時に気付かなくて今回不安なんですよね…。とりあえず、張りには注意しておこうと思います😄

• 4月11日