コメント

まーみー
興奮してるんだと思います。
何にと聞かれたらわかりません😂
彼ら、ただの壁にもきゃっきゃっする時もありますし🙄
ただ、火がついたように泣き叫ばなければ気にしなくていいと思います。
心配しすぎると赤ちゃんに不安が伝わってしまうので、ある程度テキトーくらいがちょうどいいですよ👶

Emi
分かります!!
ウチもまだ1ヶ月超の男の子ですが同じ行動してます。
ワタシも初産なので、赤ちゃんがすることなすことドキドキして見てます👀
ワタシは里帰り中の時に母に「泣いたりしてなければそのままにしておいてもいいんだよ」と言われました。
ただ、授乳後にバタバタし過ぎてると吐き戻しをするので、そーゆー時は縦抱っこして落ち着かせてます。
笑ってなくても本人的にはご機嫌らしいので(見てるこっちは怖いですが(笑))、ワタシは動画撮ったりして楽しんでます🎶
-
かりん
ありがとうございます!!
同じことしますか??すごく安心しました🙋♀️
わかります!!授乳後だと激しすぎて吐いてしまいます!!縦抱き実践してみます😍- 4月12日
-
Emi
ウチの子は生後2〜3週間くらいから手足バタバタが始まったのですが、日を追うごとに激しくなって💦
しかも「あー」「うー」とかの声が大きくて、チョット離れてる時はビビります😖
授乳後にご機嫌でも吐かれると焦りますよね😰- 4月12日

ろ
うちも新生児の頃、ベビーベッドに寝かせてたら急にゼエハア荒めの呼吸?が聞こえて、手足もバタバタ動かしてたので近寄って話しかけたらピタッと止まったこと何度かあります😅近寄ってお目目ぱっちりだとちょっとホラーですよね!そして無表情という(笑)
原因が分からなくて暫く様子見とかしてましたが、その後は普通に寝てましたし今はなくなったので、興奮してただけだったのかなあと😣💦
-
かりん
ありがとうございます!!!!
そうですね!ちょっと不安になる行動だったので質問してみました!!
赤ちゃんは変わった行動するので不安がたくさんです!!
興奮してるならよかったです🙋♀️- 4月11日

めぐ
うちも全く同じことをします!
おっぱいが欲しいときとか、私が抱っこしておっぱいの匂いがしたときに興奮してそうなってる気がします!
口の周りにガーゼや指を近づけると吸おうとします👶!笑
-
かりん
ありがとうございます!!
やっぱり興奮ですか!🙋♀️
たしかに、抱っこしておっぱいあげたら寝てしまうので、おっぱいが欲しいのかな?🙋♀️- 4月12日
かりん
ありがとうございます😭
興奮してるだけなんですね!!
ならよかったです。。
過度に心配性で、、、
ある程度の加減で頑張ります🍼👶