※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
ココロ・悩み

潔癖症の方が義実家や旅行に参加するのは苦手で、他人の家に泊まるとストレスを感じる。同じような方はどうしているか気になる。

潔癖症の方、義実家に宿泊したり旅行に誘われた時に参加してますか?
私は潔癖で除菌スプレーが使えるものであれば我慢できるのですが、直箸、お風呂の共有が苦手(一番風呂でも嫌、温泉も無理)で、他人の家に泊まるとすごくストレスがまたるので行きたく無いんです。今のところ我慢していますが、長くは続きそうにありません。
同じような方、どうされてますか?

コメント

カプリコ🍓

わたしも潔癖ぎみで、我慢しながら泊まってましたが全然ゆっくりできないし寝れないので今は泊まってません😂いつから、誰が使ってたの?って思うくらい古い布団与えられて、自分で持ってきたタオル敷いて寝てました(笑)

• まっきー

まっきー

潔癖って理解され難いので共感していただける方がいて嬉しいです😭
    泊まらなくなったのは徐々にですか?理由を話したりしましたか??

• 4月12日
  • カプリコ🍓

カプリコ🍓

徐々にです!
    わたしの場合は妊娠が分かってから、
    お腹が大きくなって実際に寝づらくなった頃から、
    ゆっくり寝たいんだよね〜とか
    やっぱり自分の布団じゃないと寝れないとかって旦那に伝えて
    自分ちに帰って寝てました(笑)
    子供が産まれてからもそれが続いてます。
    あとは旦那が夜友達と飲みに行くので流れ的に、じゃあ旦那居ないなら実家帰りますね~ってなってます(笑)
    なのでそういう意味では旦那が飲みに行ってくれてありがたいです!

• 4月13日