コメント
ぷうたん
歯が生えてきてかゆいのでは?うちの子もありましたよ😃今ではしないです。
ユーリ
うちも10ヶ月くらいのころ、吸ってぶぶーっと吐くかだらだらーっと口から全部こぼしてました(^_^;)
口に入れたものの飲みたくなかったのかな、と思ってましたがどうやら遊んでいただけかなと😅顔が笑っていたので😅
そのうちしなくなりましたが、やってたころはフェイスタオルを首に巻いてから飲ませてました😂
-
ままり
うちもニコニコして吐き出してます(笑)やっぱり遊んでるんですね😂フェイスタオルいいですね!あしたからやってみようと思います😍😍
しなくなる日が早く来ますように笑- 4月11日
-
ユーリ
首の後ろを洗濯ばさみで止めると楽でした✨頑張って下さい(^^)b
- 4月11日
-
ままり
洗濯バサミとれませんか?🤣
うちの子マジックテープで止めるタイプのスタイ自分で引っ張ってとっちゃいます笑- 4月11日
-
ユーリ
うちも引っ張って取ります❗ゴム紐スタイ最高😂
でも洗濯ばさみは何故か取ってませんでしたね🤔あまり引っ張らなかったです。- 4月11日
-
ままり
ゴム紐いいですよね〜!わかります!😳
そうなんですね!素敵な情報ありがとうごさいました(((o(*゚▽゚*)o)))- 4月11日
とりっぴぃ
うちも最近するようになりました。
最近、いろいろ分かるようになってきて、ぶーーっと出して笑うのが楽しいみたいです😅
きちんと飲むこともあるので、何回も繰り返してするようだったら、マグを取り上げて、怖い顔をすると止めますが、また次に飲むときにしたりします。
一時的なものかなと思ってます!
-
ままり
やっぱり遊んでるんですね!😂
しなくなる日を待つしかないですね🤦♀️回答ありがとうございました\(^o^)/- 4月11日
COCO
うちの娘もブブーッしてます😂😂
マグの白湯も離乳食も飛ばします。。
ただ遊んでいる時もしてるので単純に楽しいのかなと😅
保育園の先生には、そのうちやらなくなるよって言われました!
-
ままり
してる子結構いるんですね( ・∇・)
やらなくなるの気長に待つことにします。回答ありがとうございました😳- 4月12日
-
COCO
そういう時期があるのかと思ってましたが、園ではたまにいるけどあんまりいないって言われましたよ😂😂
- 4月12日
-
ままり
えーそうなんですね😂
家ではいいですけど、保育園だと着替え増えるし嫌ですね🤦♀️🤦♀️- 4月12日
ままり
かゆくてお茶飛ばしたりするんですね😂哺乳瓶はカミカミしてます(笑)