※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

最近夜泣きが多くなり、お昼寝もうまくできないようです。2人目出産に向けて赤ちゃん返りしているのかもしれません。可哀想に感じています。

今までは夜泣きもなく朝までぐっすり寝ていたのに最近よく何回も夜泣きします(*_*)
寝かせる時も泣きます!保育園のお昼寝も今日はあまり眠れなかったみたいです…
生活リズムはバッチリです。
やっぱり来月には2人目産まれるから赤ちゃん返りしているんですかね??
なんだか可哀想になってきてしまいました(/ _ ; )

コメント

sochan555

来月出産で大変だとは思いますが、過剰でもいいからしっかり愛情表現してあげてください😊
うちは家では普通でしたが、保育園の私と同じ歳くらいの先生にだっこしてー、一緒にお昼寝してーと産後ひと月ほどめちゃくちゃ甘えていたみたいです。
後から聞いてほんとに涙がとまりませんでした💦
平気な顔をしてても、夜泣きしてなくてもやはり何かしら感じてたんだなぁと……😢
お腹も張りますし、大変だと思います💦
でもいっぱい大好き💕を伝えていくしか母に出来ることはないですよね😊

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊
    やはりなにかを感じとっているんですね(/ _ ; )
    私なりには抱っこと言われれば抱っこするし、要求にはできるだけ答えてぎゅーもよくしているのですがまだまだ足りてないんでしょうね(/ _ ; )
    もっと愛情表現がんばります‼︎

• 4月11日
  • sochan555

sochan555

足りてないというか、私は今でも思ってるんですが子供から求めらる愛情って多分底なしなんですよ💦
    だから、こちらが十分だと思っても、どれだけしてもすればするほどもっとー💕ってなるもんなんでしょうね🤣
    でもお腹の子も大切✨だから、無理せずに笑顔で頑張るしかないです✨

• 4月11日
たた

お子さんの年齢が一緒なので、思わずコメントさせて頂きました🍀

もうすぐ出産ですねー!
ドキドキですね💓

上のお子さん、夜泣きしちゃうんですね…😢
うちは日中ですが、なんとなーく、不安定な感じです。最近イヤイヤもすごいですし!家事中で、一緒に遊んであげられなかったら私の気を引きたくて、ベビーゲートの向こう側に何でも投げつけてくれてます💦

椅子は動かして乗るし、取って欲しくない瓶とか持って行こうとするし…最近まで天使に見えてたのに、今日は小悪魔かと思いました。成長の過程もあるのだと思いますが、妊娠中もあり、本気でコラっと言っちゃいましたー😅

2人目が産まれたら、きっともっと寂しい思いをするんでしょうね…。
パパの出番を増やして、かかわってもらい、産後も自然にパパに行くようにしてますが、出産に乗じて、大変ですよね、色々…😓

体が重たくて思うように動けず、最近私自身笑顔が無くなりかけているようなので😭寄り添ってあげられる母になりたいです。

全く関係ない内容を色々書いてしまって、申し訳ありません💧
あと少しのマタニティライフ、お子さんと旦那様と乗り越えていけたらよいですよね♪頑張りましょう😆

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊
    コメント読んでいてビックリしました!うちも全く行動がおなじです(*_*)
    ベビーゲートの向こう側に物をなげつけてます!笑
    そして妊娠中の私自身も全く同じです(*_*)笑
    息子が可哀想だなぁと言う気持ちと自分の身体の重さと葛藤中です…(/ _ ; )
    少し安心できました!お互いがんばりましょう❤️!

• 4月11日