コメント
ままーあら
ぅちの子もできませんよ!
最近はフォークにさして渡してあげるとフォークで食べるようになってきました。
徐々にでいんぢゃないでしょうか?^ - ^
2児のママ
私の娘もスプーン使えないです!
一応スプーンも手元に置いておくけど一切使わず全て手づかみです😅
持たせようとしても嫌がるのでまだスプーンに興味がないのかなと思い少し経ったらまたスプーン持たせてみようと思ってます!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ゆっくりやらなきゃですよね💦
私も手元にスプーン置くようにしてみます!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
スプーンを持たせる→子供の手をもって口に入れる、を根気よく毎日続けていたら上達しますよ☺️
慣れさせるまで大変かもですが、頑張ってください💪
-
ママリ
なるほど!根気よくやらなきゃなんですね!ちょっとずつやってみます!ありがとうございます!- 4月12日
なぎさ
うちの子も最初の3口ぐらいスプーン、フォークで口に運ぼうとしますが、すぐに手づかみで食べ出します。
片手にスプーン持ってますが、ごはんも味噌汁も麺類も手づかみです。
だんだんスプーンの使い方は上達してきています。
でも、まだまだ手づかみの方が早く口に入れられてパクパク食べられるので楽なんだろうな~と思って気長に見守っています。
-
ママリ
味噌汁手づかみされるのうちだけかと焦ってましたが、お話聞いて安心しました❣️
最初はスプーン使ってくれるんですね❣️ちょっとずつやってみます!- 4月12日
イヴ
手掴み食べは、成長過程において大事なことですよ(o^^o)
面倒だけど、大目に見てあげれたらいいですね
きっとスプーンに興味を持つのも早いと思いますよ
-
ママリ
そうなんですね!成長過程と聞くと頑張れます❣️ぐちゃぐちゃにされてイライラしてしまいますが、大目に見て頑張ってみます!ありがとうございます!- 4月12日
ママリ
なるほど!フォークにさして渡してあげてるの私もやってみます!
ゆっくりやってみます😊