※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
子育て・グッズ

2歳9ヶ月と1歳3ヶ月の息子が風邪で、次男が泣き声が小さくかすれていて心配。呼吸困難は大丈夫でしょうか?

いま2歳9ヶ月と1歳3ヶ月の息子が風邪を引いてるのか咳と鼻水がひどいです。次男は、もう寝てるんですけど、ちょくちょく起きて泣いてるんですが、泣き声がいつもより小さくだいぶかすれてます。呼吸困難とか心配なんですが、大丈夫でしょうか?

コメント

ぽん

受診はされましたか?(>人<;)

• らん♪

らん♪

おとといしました!薬をもらったのですがなかなかよくならなくて😢RSウイルスに先月なったばっかなのでさすがにないかな〜って思ったんですが、ほんとそれぐらい酷い咳で、、

• 4月11日
  • ぽん

ぽん

もしかしたら薬があってないのかな?と(>人<;)
    あとは肺炎になりかけてるってこともあります(>人<;)

• 4月11日
  • らん♪

らん♪

肺炎かどうかは小児科で確認してもらえるのでしょうか??

• 4月11日
  • ぽん

ぽん

小児科で確認して貰えますよ!
    うちの次男がよく風邪から悪化し肺炎で何回も入院していて担当の先生が1番次男のことわかってくれてて良くならないとレントゲン撮ってくれたり採血してその間鼻水吸引や、吸入、状態によって点滴して検査結果待ってます!!

• 4月11日
  • らん♪

らん♪

呼吸困難とかになりますか??

• 4月11日
  • ぽん

ぽん

うちのこはなってません。
    肺炎になった時は38度後半の熱が出て呼吸もいつもよりか早くなり水分も受け付けない状態でした。

念の為受診した時に肺炎になってないかレントゲン撮ってもらうこと可能ですか?って聞いてみるといいですよ😊

• 4月11日