子育て・グッズ 2歳9ヶ月と1歳3ヶ月の息子が風邪で、次男が泣き声が小さくかすれていて心配。呼吸困難は大丈夫でしょうか? いま2歳9ヶ月と1歳3ヶ月の息子が風邪を引いてるのか咳と鼻水がひどいです。次男は、もう寝てるんですけど、ちょくちょく起きて泣いてるんですが、泣き声がいつもより小さくだいぶかすれてます。呼吸困難とか心配なんですが、大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年4月11日 お気に入り 夫 息子 男 1歳3ヶ月 2歳9ヶ月 らん♪ コメント ぽん 受診はされましたか?(>人<;) 4月11日 らん♪ おとといしました!薬をもらったのですがなかなかよくならなくて😢RSウイルスに先月なったばっかなのでさすがにないかな〜って思ったんですが、ほんとそれぐらい酷い咳で、、 4月11日 ぽん もしかしたら薬があってないのかな?と(>人<;) あとは肺炎になりかけてるってこともあります(>人<;) 4月11日 らん♪ 肺炎かどうかは小児科で確認してもらえるのでしょうか?? 4月11日 ぽん 小児科で確認して貰えますよ! うちの次男がよく風邪から悪化し肺炎で何回も入院していて担当の先生が1番次男のことわかってくれてて良くならないとレントゲン撮ってくれたり採血してその間鼻水吸引や、吸入、状態によって点滴して検査結果待ってます!! 4月11日 らん♪ 呼吸困難とかになりますか?? 4月11日 ぽん うちのこはなってません。 肺炎になった時は38度後半の熱が出て呼吸もいつもよりか早くなり水分も受け付けない状態でした。 念の為受診した時に肺炎になってないかレントゲン撮ってもらうこと可能ですか?って聞いてみるといいですよ😊 4月11日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らん♪
おとといしました!薬をもらったのですがなかなかよくならなくて😢RSウイルスに先月なったばっかなのでさすがにないかな〜って思ったんですが、ほんとそれぐらい酷い咳で、、
ぽん
もしかしたら薬があってないのかな?と(>人<;)
あとは肺炎になりかけてるってこともあります(>人<;)
らん♪
肺炎かどうかは小児科で確認してもらえるのでしょうか??
ぽん
小児科で確認して貰えますよ!
うちの次男がよく風邪から悪化し肺炎で何回も入院していて担当の先生が1番次男のことわかってくれてて良くならないとレントゲン撮ってくれたり採血してその間鼻水吸引や、吸入、状態によって点滴して検査結果待ってます!!
らん♪
呼吸困難とかになりますか??
ぽん
うちのこはなってません。
肺炎になった時は38度後半の熱が出て呼吸もいつもよりか早くなり水分も受け付けない状態でした。
念の為受診した時に肺炎になってないかレントゲン撮ってもらうこと可能ですか?って聞いてみるといいですよ😊