コメント

はじめてのママリ🔰
航空会社や座席の位置で使えないことがあるみたいですが、うちは足元にフライトット使って、子どもはフラットで寝てます😊
タブレットにお気に入り動画入れておく
お気に入りのお菓子、ジュースを多めに持っておく
100均のシールブック、おえかき、粘土
ちいさいミッケの絵本
これでうちの子たちはいつも長時間フライト過ごしてますよ。
動きたくなったら、客室乗務員さんのいるところに話しかけに行ったりしてます💦

ママ
うちもフライトット使ってました。航空会社によっては使えないし、使える座席も規定があったりするので、事前に確認しておくといいですよ。
うちは3歳の頃はシールに夢中だったので、大量のシールとパズル、塗り絵、おりがみ、絵本、おままごとなどそのとき好きだったものたくさん持って行きました。
まだiPadとかは使わせてなかったので、たまにシートテレビ見て、あとはおもちゃで遊んでました。
あと、いろんな種類のおやつをたくさん入れた袋を用意して、そこから選ばせてあげると、悩みながら食べるので結構時間潰しになりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
使えない場合もあるのですね!確認します✨
何せじっとしてられないヤンチャ坊主なので、いかに時間を潰せるかが勝負です💦
おやつ大好きなので色々な種類のおやつ作戦は喜びそうです!
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
フライトット、初めて知りました!
空気で膨らませるんですね✨
機内に入ってから膨らませるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
機内に入って離陸後ベルト着用サインが消えてから、着陸態勢前まで、膨らまして利用可能ですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
検討してみます!
教えてくださってありがとうございます😊