※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

陣痛と赤ちゃんが出てきてる最中どっちが痛いですか?1人目と2人目の違いってなんでした?

陣痛と赤ちゃんが出てきてる最中
どっちが痛いですか?

1人目と2人目の違いってなんでした?

コメント

mini

痛いのは陣痛ですかね🙂赤ちゃんが出てくる時は一瞬なので( ¨̮ )2人目の方が子宮口全開になるまでが早くてお産が短く終わりましたよ☺️

陣痛の方が痛いです😭💧

陣痛がのほうが痛いです!
お産の進みが早くて痛みが一気にきたので2人目産んだ時のほうが痛かったです(´×ω×`)

ふーこ

自分も陣痛のが痛かったですね😅
1人目が促進剤での激痛を経験。
2人目は完全に自然な陣痛からのスタートでしたが、促進剤の激痛が本陣痛と勘違いしててこんなのまだ始まったばっかり……なんて思ってたらあっという間に間隔短くなって病院行ったら既に全開🤣10分で産まれて痛みって痛みは感じずに終わりました(笑)

emasara

私は、1人目は産まれる瞬間に切開してくれたので、全然痛みは感じなかったけど、
2人目は切開せずに裂けたので、あり得ないくらい痛かったです😭
陣痛も1人目より2人目の方が痛かったです。

うちは、1人目は4時間、2人目は2時間半で出産したので、急激にお産が進んだこと、さらに2人目の方が500くらい大きく生まれたので、2人目の方が痛かったのかな…と思います。

ママリ

陣痛のが痛いです😖
1人目と2人目の違いは生まれるまでの時間ですかね☺
あと2人目は会陰切開もせず裂けもせずで産後普通に動けました🙆

はるまま

私は出てくる最中が激痛でした!
2人目は特にお産の進みが早く
陣痛は呼吸しっかりして
冷静にいたのでそこまででした
産まれる10分前くらいから
痛ー!って思って出てくるって
なっていきんだ時に冷静な分
痛みがモロにわかりました😭
一瞬だけどあれはやっぱり痛いです。