※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さこ。
妊娠・出産

妊娠初期で夜勤が6回あり、報告時期が心配。みなさんはいつ報告しましたか?

看護師です。
日勤は8時から16時50分
ロング日勤は8時から21時20分
夜勤は20時半から9時半

おととい、妊娠がわかり、まだ初期も初期。
報告するにはまだ早いと思いますが、今月は夜勤が6回あります。
流産が心配。。。

みなさんはいつ報告しましたか?

コメント

新ママ

私 看護助手してました。
しかも看護学生でした💦
ちょうど基礎実習が終わったとこで
キリが良く休学の話をしてたので
そのタイミングで職場にも報告しました!
つわりが始まる頃でした!
6週とかだった気がします。

はあ

生理予定日からでも使える検査薬で陽性になってすぐに言いました笑

もう少し時間がたってから言うつもりでしたが
みんな 何かしら気を使ってくれて
重い荷物を運んでくれたり

まわりの皆が知るのと知らないのじゃ全然違うので
言って良かったと思っています🙌

みんなに言うのはちょっと考えるので
仕事の内容が同じな人とか
この人に言っておけば良いかなとか
数人だけでも全然違うと思います😄

こはママ

看護師です✨
つわりもあったので、師長、主任には分かってすぐに報告しました。他の方には、心拍が分かってからです。

早いかなとは思ったのですが、やはりつわりが辛かったことで周りに迷惑かけると思い、伝えました。
皆さんに報告した翌週に切迫流産になり、2週間の病欠。伝えてて良かったです。

看護師だからってことはないかもしれませんが、妊娠中の体の変化は、勉強してきてると思いますし、経験された方もいます。
なにが大事か、と考えた時に、やはり自分、そしてお腹の赤ちゃんです。守のはママなので、そこを優先に報告なさってもいいと個人的ですが思います。

• はじめてのママリ🔰さこ。

はじめてのママリ🔰さこ。

ありがとうございます。🙇‍♀️
    そうですよね。
    早めに報告します。

• 4月11日
まぁぁぃ

看護師です。
師長には検査で陽性出てすぐ、総師長には心拍確認出来てすぐ、ほかの職員には先日悪阻が酷くなり吐きまくってたら言わずともバレました(^^;元々は母子手帳もらったら言うつもりでした。
体調や仕事内容のこともありますし、直属の上司にだけでも早めに伝えといた方がいいと思いますよ。

もちくん

私はオペ看だったので、放射線使うオペたくさんあったので陽性反応出てすぐ師長に言いました。
すぐに周りにはばれましたが、力仕事などは代わってくれたりしたので早めに言っててよかったです。