※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

妊娠中に血便が出ましたが、病院で診察を受けたところ、特に心配ないようです。症状が続く場合は再度受診してください。

妊娠中ですが、今朝血便がありました。怖くなりすぐに病院に行きましたが特に心配することはなく、続くようでしたらまた来てくださいとのことでした…
血便自体良くないことなのに大丈夫でしょうか💦

コメント

Py❤︎

私もありました💦
私の場合は痔だったみたいで、おしりからの出血で、赤ちゃんは心配なくて良かったです😭
でも血を見ると不安になりますよね😭

• あん

あん

赤ちゃんは大丈夫でした!便秘でもないので何かと心配で…😢

• 4月11日
雷注意

痔ですか?💦
それだったらよくあることですよ💦

どっちかというと怖いのは黒色便ですかね😵(胃がん・食道がん・大腸がんなどの症状です)

• あん

あん

切れ痔と言われたほーが気が楽です笑いちを鮮血なんです🤔

• 4月11日
ゆ

病院は産婦人科に行かれたのですか?
わたしも妊娠中に鮮血の血便があり肛門科を受診したところ、中にいぼ痔がありそこからの出血でした。
外に見えてないので痔があることすらしりませんでした。

• あん

あん

婦人科です!やっぱり専門科にかかったほーがハッキリしますよね😢

• 4月11日
  • ゆ

ですね!
    直腸カメラでもみてくれるので安心のために受診されてみては?

• 4月11日
  • あん

あん

そーですよね😵私自身も安心し切ってなかったので何のために受診してみます!

• 4月11日