初妊婦の都内在住です。抱っこ紐とベビーカーをいつ頃購入すれば良いか、おすすめの商品が知りたいです。選ぶ基準が分からず不安です。アドバイスをお願いします。
都内在住の初妊婦です!
我が家は車を持っていないので、
外出時は赤ちゃんを抱っこ紐かベビーカーで
連れて歩くしかありません。
この場合、いつ頃までに抱っこ紐と
ベビーカーを購入しておけばよいでしょうか?
また、都内を色々と徒歩で連れて歩く際に
おススメの抱っこ紐とベビーカーがあれば
是非教えてください!!!(>_<)
育児経験がないので選ぶ基準がなく不安です、。
皆様からアドバイス頂きたいです(T ^ T)
- momo(生後0ヶ月, 5歳4ヶ月)
moka
1ヶ月検診までお家から出ないで大丈夫なら、ベビーカーは1ヶ月検診の後で赤ちゃんに合うのを選んでもいいと思います(*^_^*)
抱っこ紐は退院の時など使うのであれば、出産前に購入したほうがいいと思います(^^)
私は抱っこ紐はエルゴOMNI360クールエアでベビーカーはPigeonランフィ使ってます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
退会ユーザー
抱っこひも、ベビーカーは生まれてから試着して購入するつもりです
旦那と抱っこひも、ベビーカーの話をしてたら隣にいた人が子供生まれてからの方がいいよ、友人からもらったやつとか全部じぶんには合わなかったからといってました
サバ缶
両方産まれてから買いました👌
都心ど真ん中で基本電車なので何だかんだ抱っこ紐のが使ってます‼️
mokaさんと同じエルゴOMNI360クールエア、ベビーカーはアンブレッタ?使ってます😃💡
momo
皆さまへ★
コメントありがとうございました!
とても参考になります!
焦って早めに買うより、後から赤ちゃんのサイズや使い勝手に合わせて買っても良さそうですね^ ^
コメント