ママ友親子が長居し、子供の食事に関して困っています。対応方法を知りたいです。
毒吐きます💦 ただの毒なので気分悪くなったら申し訳ありません。こんなヒトっているのでしょうか。
近所のママ友親子。
昼からうちに来てランチは出前をとるけど、夕方になっても帰る気配がなく、ほぼ毎回うちで夕食べます。最近は子供だけ。
うちの子の夕食の時間(6時)が近づいて来ると、ご飯の支度するねって、アピールするんですが、いいよ!気にしないで、という返事。
6時半になっても帰らなさそうなので、お子さんお腹空かないの?食事の支度しないの?帰らなくて大丈夫?と聞いても、気にしないで〜〜というだけで、帰りません。
7時になって、さすがにうちの子の我慢の限界に達してうちの子食べさせるね!と言って食事を並べても帰らず、仕方なく、ママ友の子供にも出します、一応、ヒトの親なので。子供には罪がないので。
最近はグループで遊ぶようにして、その親子だけと2人きり(2組)にならないようにしてる。
帰らないの?帰らなくて大丈夫?と言われたら、帰りましょう。またいつでも遊べますからね。
- iso
コメント
@-bo
えー🤨そんな人いるんですね…
びっくりします…
退会ユーザー
わかるな〜私も、ご飯出しちゃいます😅
-
iso
出しちゃいますよね💦 特に私の作るものなんか大したものじゃないので、こんなモノでよければ的に😂
- 4月12日
あー
近くなりすぎると居ますね😅
でも、遊びたくなくなりますよね😗
-
iso
近所なので、よく来ます。こちらは持ち家なのですが、向こうは賃貸だという理由で家に呼ばれたことは一度もありませんが。
- 4月12日
ままま
そんな人いるんですか!?びっくり、、、
ご飯出すの偉いですね✨私ならもう時間もないし食べさせるね〜って言って自分の子供の分しか出しませんw
おうちに呼ばないって選択肢はないんでしょうか?💦
-
iso
実はそういう日もありました。そしたら、お昼の出前で自分が残したモノを取り出したり、手持ちのバナナを出してきて、「コレをお食べ〜〜」と言って食べさせてました
- 4月12日
さくらママ
ご飯出しちゃうからアジをしめてますよ!
もう心を鬼にして出さないで自分の子だけ食べさせましょう!!
-
さくらママ
遊ぶのも頻度減らして遊ぶときは何時まででもいい?と時間決めちゃいます!!
- 4月11日
-
iso
できるだけ2人?2組?にならないように、別の友達も誘ってます💦
ご飯出さない日もありましたが、そしたら、お昼の出前の残りや手持ちのバナナを取り出して子供に食べさせてました😵 お風呂入らなきゃねーって言っても帰らず💦- 4月12日
-
さくらママ
そうなんですね!
ならやはり遊ぶ約束をするときに何時までと決めた方がいいですよ!- 4月12日
-
iso
おっしゃる通りなんです。その約束を守ってくれないから毒吐いちゃいました😫
- 4月12日
-
さくらママ
守ってくれないんですね💦
私ならもう強制的に帰ってもらいますかね💦
そのもう一組のお友達には事前に説明して協力してもらうか家で遊ばないかですよね💦- 4月12日
-
iso
そうなんです、何回かは、ほぼ無理矢理、クルマに乗せて家まで送り届けました😓
下の方のコメントの返信にも書いちゃいましたが、他にも被害に遭ってるママ友も。靴や洋服のお下がりをタダでねだったり、美容師のママ友にタダで親子で髪の毛カットしてもらったり。
私も何度もクロックスやブーツがサイズアウトしてたらちょうだい!って言われましたが、あげるくらいなら捨てました🤫
ちょっと距離置いてるんですが、気づいてくれないかなあと。別に揉めるつもりはなくて、地元民としてぼちぼち付き合って行けたらいいのにと思うばかりです💦- 4月12日
-
さくらママ
そうなんですか💦
酷いですね💦
でもたまにいますよね、そういう人💦
困ったものですね💦- 4月12日
そん
ちょーーーーわかります😱
前に住んでたアパートに、ニートのシングルマザーがいて
私も当時シングルだったので、
仕事終わってバタバタしてる時にピンポーンと来て、
どうした?と聞くと
ちょっと話聞いて〜と言われ
食事の準備しながらでいいなら!と家に入れてしまい(笑)
そのまま帰らず、そのニートの娘のお風呂まで私が入れたことがあります💔
もう時間も時間だから…と言っても帰らず。
というのがあり、
次来た時に、またそのパターンになりそうだったので
帰れよお前みたいに暇じゃないんだよ話したいことあるならLINEしといて
あとで読むから
って真顔でドストレートに伝えたら
わかった〜と
帰っていきました💔
ごめんねもなくw
私語りになってしまいますが、
その数ヶ月後くらいに、息子が歯磨きを嫌がってギャン泣きした日があって。
警察に通報されました(笑)
アザがないかと息子の全身を調べられました。
部屋は息子との写真だらけだし、息子も警察が来た時
ママ〜ママ〜💓で、すぐ帰っていきましたが、その日からもうストレスで仕方なかったです💔💔💔
そのニート本人はニートのくせに保育園に週六で子供を預け、自分は寝てるだけ、土日の朝昼ご飯はコンビニ、夜は自分の父親が作るという毎日でした
それで母子手当も全て満額、保育料も無料だったのでムカつきました😂
ってもうただの私の愚痴になってしまってすみません😱💔(笑)
思い出しイライラですw
-
iso
色んなヒトがいますね💦
警察に通報とかって、一線超えてますけど、人間関係は大丈夫なのかしら?!
うちは、持ち家なので、子供にとっては地元になっていくので、近所でいざこざ起こさないように、親も配慮した方がいいかなと思って、穏便に暮らしております😂
こちらの迷惑親子も、かなりグータラな生活してて、他のママ友からも、もっと外で遊んだ方がいいとか、色々言われます。しかも、借家だという理由で、自分の家には人を呼ばず、友達の家に入りびたり。。。
洋服、くつ、おもちゃも、友達からただで貰えるものはもらい、ヘアカットも美容師のママ友にタダでやってもらってると聞きました😟
他にも、、、別のママ友がうちの子へマックのおまけを持ってきてくれたことがありましたが、横からそれ欲しい!と割り込んできてドン引き💦 もちろん、マックのおまけなんかどーぞどーぞとそのお友達にお譲りしましたが。。。
密かに距離置いてます🤫- 4月12日
-
そん
いえ!警察呼ばれるすこしまえに
嫌がらせされたので
関わりたくない、やめて欲しいと伝えたら嫌がらせの続き?なのか、通報です(笑)
キチガイにはもう関わりたくないです🤣
その父親も頭おかしくて😱
夜中ドンドンドンドンと玄関ドアを叩いてきたり😂
アパートが6世帯?だったのですが、そのうち4世帯はファミリーで、4世帯全員が不動産屋に苦情入れるほど😱
キチガイファミリーて感じでした╭( ๐_๐)╮
その人もすごいですね、、
色々いますよね、、怖すぎてマイホームになってからは
お互い、挨拶程度で済ませてます😂💜(笑)- 4月12日
-
iso
ちょっと怖い家族ですね😨
関わっちゃダメですね💦
こちらの迷惑親子は、そこまではないのですが、とにかく物乞いがすごくて。
お互い、平和に、穏便に暮らしたいももですね🥺🙏- 4月12日
iso
なかなか帰ろうとしないので、私もびっくりでした💦