コメント

なだなだ
もう話が分かる年齢だと思いますので、言い聞かせて辞めたらどうですかね。
お母様が辞めさせたいと思うのなら、泣いて欲しがっても、ないよ!と断固としてあげない姿勢が大切だと思います😊

ねね
牛乳じゃダメってことですか?🤔
-
baby's
牛乳は飲みますが、いつもコップ1杯も飲みきらなくあまり好きじゃないみたいなんです😔
- 4月11日

ゆめまま
うちの上の息子が、3歳半まで欲しがりました。
うちの場合は、夜寝る前に200飲んでいたのを、160に減らし、2週間ごとに120→80になり、今は苦手な牛乳をあっためて、飲んでます☆
一気に「今日からもうなしね」ではなく、少しずつ減らしていくか、うちの後輩の子供は、ミルクの飲みすぎで太ってしまい、やめさせるときには、ミルクを200つくるときに、粉を少なめの120ミリ分(フォロミのスプーン3杯分くらい)をいれて、お湯を200までいれて、薄めたら、まずかったようで、すぐに辞めたそうです。
うちの息子はとにかく量をへらして、それでも欲しがる時は牛乳も飲んでくれず。。
そのときはすこし高いけど、スキムミルクをあげてたときもありました。
-
baby's
ゆめままさんがやったみたいに、少しずつ減らして行こうと思います☺︎♡
ありがとうございます!- 4月11日
baby's
そうですよね☺︎
頑張ってやってみます!