コメント
りり
いいます💦
うちはお小遣い三万の中で飲みや美容室やタバコ買ってもらってます(笑)
こっちは小遣いさえないんだから遊びなら小遣いでいけと言っちゃいますね、、、💦
ゆゆゆ
遊び代が別ならお小遣いの意味って…?
絶対聞きます。
うちはカードの請求ですが、自分が把握してる意外の引き落としがあればすぐ聞きます。
面倒くさそうなオーラは出されますが、面倒ならちゃんと報告して。と言ってます。
りり
いいます💦
うちはお小遣い三万の中で飲みや美容室やタバコ買ってもらってます(笑)
こっちは小遣いさえないんだから遊びなら小遣いでいけと言っちゃいますね、、、💦
ゆゆゆ
遊び代が別ならお小遣いの意味って…?
絶対聞きます。
うちはカードの請求ですが、自分が把握してる意外の引き落としがあればすぐ聞きます。
面倒くさそうなオーラは出されますが、面倒ならちゃんと報告して。と言ってます。
「結婚」に関する質問
今妊娠7ヶ月です。 明日私の実家への結婚の挨拶く予定です なぜこんな時期になったのかは、私がつわりが酷く動けなかったのと安静にするよう言われてたからです。今も安静ですがさすがにもうそろそろ行かないとと思い予定…
離婚して半年経ちます。 元旦那とは職場で知り合い、結婚と同時にわたしが退職しました。 隠してた借金や、風俗通いなどが原因で離婚しました。 共通の知り合いもいるので、どんな様子かもわかります 最近、彼女ができた…
夫名義の銀行口座に、もうすぐ4歳になる子供のお年玉やお祝いを貯めていて、100万円超えました。将来的な使い道としてはまだはっきり決まっていませんが、学費に充てるか、結婚祝として渡すか…等になると思います。使う時…
家族・旦那人気の質問ランキング
な
ですよね、、、。あまり言うと機嫌悪くなって面倒なのですが、、、。今日聞いてみます。😂
飲みや美容室までなんて!旦那さんすごい、、、。羨ましい😂
りり
結婚当初はタバコや美容室もお小遣いとは別に出していましたが『あ、あれおかしいぞ?』と思い話し合いをしました。
家計簿見せてこれだけの収入からの出費がこれ、、、これ以上出すならダブルワークしてねと言ったらなんとか自分でやりくりしてます(笑)
うちも最初は不機嫌になって怒ってましたが、お金ないので怒ってる余裕ないと一喝いれました(笑)
な
わたしもこれだけお金かかるんだよ。と出費を紙に書いて見せたこともあるのですが、見せてもわからないみたいです😂一回ちゃんと話すしかないですよね😂うちも出来るなら遊ぶお金くらいは自分でやりくりしてほしいです😩一喝いれて、言うこと聞く旦那ならいいのですが、、、笑
りり
1回では聞いてくれない頑固夫だったので何度もしつこく言いましたよ(笑)
出費が、、、って沢山アピールしました(笑)
それでも聞いてくれなかったので離婚切り出すとビシッとなりました。
お金の問題は今後もずっと考えるとおもうのでお子さんが小さいうちに決めておいた方がいいですよね✨
健闘をいのります(*^^*)
な
わたしももう何回も言ってるのですが、お金の話になると不機嫌になるし、そろそろわたしも離婚切り出そうかな🤣🤣🤣
はい、頑張ってみます。ありがとうございます!