切迫早産で入院中で、リトドリンの点滴で体重が増えて悩んでいます。副作用で太る可能性についてアドバイスを求めています。
今、切迫早産で入院中です。3週間で6㎏も太ってしまいました。それから間食をやめ便も1日2、3回は出ています。1、2㎏減ってまた戻ってって感じです。ずっとリトドリンを点滴してますが副作用で太るなんて事あるんですか?アドバイス頂きたいです!宜しくお願いします(;_;)
- chama(6歳)
コメント

あーか
切迫で入院してましたが、そんなに増えなかったです(´xωx`)
病院食美味しいところですかね?!

退会ユーザー
いたって言ってました😭
その人は副作用ではなく安静にしてご飯をばくばく
食べていたそうです😅
浮腫があったら、浮腫で結構体重変わるので…
もしかしたら浮腫ではないですか?
-
chama
ご飯は1日3回残さず食べてます😅
足の浮腫みは特にないんですが。。- 4月11日

な
私は1週間入院しましたが、その間に2kg増えてました。でもいつもの健診では服の重さを引いて記入されてたのに、入院中は病院着のままで記入されたので、絶対に2kgも増えてないだろうなと思ってたらやっぱりそうでした(笑)
私と同じような感じではないですかね?(>_<;)
-
chama
えー!服の重さを引いてくれるんですか?うちは健診の時からそのまま記入です。
- 4月11日
-
な
里帰りする前に通ってた病院では引かれなかったので病院によると思います😭服の重さは関係無さそうですね💦失礼しました( ; ᯅ ; `)
- 4月11日
chama
いや、それが総合病院なので薄味で普通です 笑
あーか
うちは個人でご飯がボリューミーで美味しかったので、自分で調節してね!!と言われてました。
でも病院食なんですね!
そしたら塩分とかも結構制限されてるのでむくみとかも少なそうな気もしますが…