※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

祖母が子供にアーモンド効果を飲ませましたが、アレルギーの心配があります。

至急ご回答お願いします。
私がストーブの灯油を補給しに
少しの間外に出てました。
戻ってきてみると私の祖母が
アーモンド効果(飲み物)
を一歳4ヵ月の子供に飲ませてました!
急いで取り上げたのですが。。。
アーモンドなどのナッツ類などあげたことありません。
アレルギー大丈夫でしょうか。。
祖母と二人きりにした私が悪いのですが。。
みなさんよろしくお願いします🙇⤵️

コメント

⑅みにぃ⑅

♯8000に電話です!もしくは小児科に相談するといいですよ!

• さー

さー

ありがとうございます!とりあえず電話して聞いてみます!!

• 4月11日
ちゅる(29)

ナッツ類はアレルギーが出やすい?のでうちの子もまだ食べさせたことないですが、量が少なければそんなに心配しなくても大丈夫だとは思います💦
とりあえずは様子見ですかね( i _ i )

• さー

さー

アレルギーが出やすいんですね!心配なので電話してみます💦

• 4月11日
よっちゃん

とりあえず様子見では??最初の30分で急激に変化がないか、あとは肌や便の状態で判断するべきだと思います。心配なら上の方の言ってるところに電話ですかね😂

• さー

さー

肌や便の状態をよく観察してみます!ありがとうございます!

• 4月11日
®️

今何も症状が出ていなければ大丈夫だとは思います💦
様子見してあげてください。

• さー

さー

ありがとうございます!様子見で大丈夫との事でした!

• 4月11日
さくらママ

蕁麻疹や呼吸困難になってなければ大丈夫だとは思いますが心配なら#8000ですかね💦

• さー

さー

ありがとうございます!様子をみてみます。とりあえず元気一杯で走り回ってます!

• 4月11日
たま

私も#8000にすぐ電話で聞いちゃいます。いつまで様子見で、でるならどんな症状かとか

• さー

さー

ありがとうございます!私もなにかあったら♯8000をかける事を心がけたいと思います!

• 4月11日
なな

この時間なら#8000じゃなくて小児科に電話していいと思いますよ!
アレルギーがなければ何も問題ないですし、どのような症状が出たらどこに連れて行けばいいのか今のうちにかかりつけ医に確認しておくと安心できると思います!

• さー

さー

ありがとうございます!凄く参考になりました!!

• 4月11日
緑茶🍵GreenSmoothy

ピーナッツの話ですが、アメリカでは早期から食べさせた方がアレルギー症状の発現を抑えられると推奨されてます。
うちの子はナッツペーストもアーモンドパウダーも7ヶ月頃から与えています。

粒のまま、もしくは砕いたナッツは喉に詰まる恐れがあるので気を付けたほうがいいですが、お子さんにナッツアレルギーないならアーモンド効果は全然問題ないです。

ですが!何が入ってるか把握してないものを勝手に与えられると困りますね💦
砂糖やココアバターも入ってますからね…

• さー

さー

緑茶さんの娘さんはアレルギーはありませんでしたか?
    なんでもかんでも与えようとするのでハラハラします。。
    コメントありがとうございました!

• 4月11日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

夫がアレルギー一家なので、肌ケアには気を付けて離乳食を進めました。
    荒れた肌からアレルギー物質が入るとそれに対してアレルギーを発症する事があるので。(経皮感作といいます)
    ナッツ、そば、甲殻類などは、1歳前に病院にすぐ行ける時間帯を見計らって与え、今のところアレルギーなしです。
    今回の事であげないように気を付けてくれるといいですね💦

• 4月11日
  • さー

さー

荒れた肌からアレルギー物質がはいってしまうんですね!勉強になります。本当にありがとうございます。
    今のところ元気に遊んでるので様子見ることにします!
    もう、歳も歳なのに私が二人きりにさせたのが悪かったんです泣

• 4月11日