※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みはた
子育て・グッズ

子供の指吸いについて、治す方法や辞めさせるコツについて教えてください。

子供の指吸いについて!
4歳半になる長男、2歳前になる次男
兄弟そろって指吸いしています…
指に吸いだこ出来てるんですけど
吸いだこって治せるものなんですかね?

子供の指吸いって
どうやって辞めさせることができましたか?

コメント

ぱんだ

すみません回答になってないかもしれませんが😂

わたし自身指吸いが全然治らず記憶にある限り小学生になっても指吸いしてた気がします😅外では恥ずかしいという思いがあったのか家で夜寝るときのみです。もちろん指に吸いだこがっつりありましたが指吸いやめたらそのうちなくなりました😅笑

• みはた

みはた

コメントありがとうございます😊

いえいえ!参考になります🙏🏻
    私も恥ずかしながら全く同じく小学生頃まで吸ってました…😂でも吸いだこ出来た記憶なくて🤢💦
    指吸い辞めたら無くなるんですね!!出来たものは消えないのかなーって思ってました💭うちの子も成長したら消えてることを願うばかりです🙏🏻

• 4月11日
  • ぱんだ

ぱんだ

今は指だこがあったこと全然分からないんで、みはたさんのお子さんも辞めればそのうちなくなると思います!

• 4月11日
  • みはた

みはた

もう一生残るのかなーって思ってたので、いつか消える可能性があるなら安心しました🥺✨ありがとうございました🙏🏻

• 4月11日