子育て・グッズ 膝と腕に湿疹が出来ている。汗疹かどうか不明。この時期に出るものか心配。 いつもお世話になってます。 数日前に膝の裏にプツプツ発見。汗疹?な感じですが、特にまだ暑くもないし、子どもは汗っかきだから知らないうちに汗かいたのか??児童館に行き職員の方々にも見てもらいましたが、汗疹にしては時期早くない?と言われ、丁度予防接種があったのでお医者さんに見せたら、汗疹っぽいけど、よくわからない、とりあえず塗り薬出しとくねと言われ、なんかモヤモヤ。すると、今日は腕の関節にも湿疹が出来てました。やはり汗疹でしょうか?この時期から出るものですか?? 最終更新:2019年4月11日 お気に入り 予防接種 児童館 あっこ(7歳) コメント まままま こないだうちの子も首の後ろ汗疹っぽくなってました💦 上の子も暑くない時期でもなってたので、やっぱり小さい子は汗疹できやすいです😃! 4月11日 あっこ そうなんですね!ありがとうございます✨✨✨やっぱり子どもはよく汗かきますもんね💦気を付けなきゃですね💦💦 4月11日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっこ
そうなんですね!ありがとうございます✨✨✨やっぱり子どもはよく汗かきますもんね💦気を付けなきゃですね💦💦