※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リス
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がいます。大型連休で検診が遅れており、外出迷っています。みなさんはどうしますか?

生まれてすぐの娘がいます。今年の大型連休で病院が閉まるため、連休中に生後4週間を迎える娘の1ヶ月検診は連休明けになりました。大型連休に実家で親戚集まるため、そこに娘を連れて行きたいのですが、検診前ということもあり迷っています。家の中なので大丈夫だとは思うのですが不必要な外出は1ヶ月検診前には避けた方がいいとよく聞くので、、、みなさんならどうされますか?

コメント

まるまる

お住まいのエリアによりますが、私の住んでいる神奈川県では大型連休中の受診可能病院リストが出ていましたのでそちらを参考に必要があれば受診する予定です!
また
親戚で集まるというのは小さい子が居ればあまり長い時間は居ないかもです(行かないのも寂しいかな?とは思うので)
保育園幼稚園児小学生だと何か菌を持ってるかもしれないけど、体調良かったり、手を洗わなかったりが有るのであんまり近くに寄らないように注意してすぐに帰ると思います!
外気時間は短くても人から人にうつって何かあったら心配なので🤓

私は心配性なタイプで
万が一何かあってから後悔したくはないので
GW期間中の集まりは見送って
お盆に集まる事があれば
そちらに顔を出すと思います😣💦

ロフティ☆

わたしならば行かないですかね〜
子どもを見せたいのであれば、行くかもですが。
親戚といえども、赤ちゃんを前にして何をするかわからないですし、ぜったい抱っこのたらい回しになるだろうし…と考えると、赤ちゃんも疲れちゃうだろうから、今回はまだ生まれたばかりだし、自分も体調が完全には回復していないということでお断りしちゃいます。

実家までの距離と、何人程度の方々がどのくらいの時間集まるのかですかね💨

他の方も書いているように、小さい子がいたりすると、触りたい!抱っこしたい‼️と赤ちゃんは人気者になること間違いないと思うし。

大人だけだとしても、やはり、何かあった時には自己責任になってしまうかと思います。。