※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎ららららい❤︎
子育て・グッズ

保育園の菌の蔓延について心配です。入園したばかりなのにノロウイルスが広がっているのは困ります。

てか、保育園って何でこんなに菌が蔓延してるんだー!!
今月から入園したのに、もうすでにあっちのクラスこっちのクラスでノロウイルスだの何だの、、
最悪ー、、

コメント

たま

そんなもんだと思いますよー
ノロは特に感染防止の為に数日休ませる家庭も少なくありません

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

返信ありがとうございます、、
    保育園やると病気もらうよー!とは言われてたものの、こんなに早くから出るとは、、恐らく下の子がもらってしまい、そこまでひどくなかったものの、上の子に移り、上の子がひどくて可哀想でした。。
    今は回復してきましたが、、
    嘔吐恐怖症なので、絶対イヤだったのに、、😭
    クラスで出たと言われた次の日は念のため休ませましたが、遅かったみたいです、、

• 4月11日

うちも今まさにノロウイルスで今週丸々保育園休んでます😭

嘔吐はなくなり元気なんですが水下痢が全く治らず、いつ保育園に行けるのかと絶望してました😭
上の子も入園時にRSウイルスでしばらく休んだし、ほんと保育園の行き始めってまともに通えないですよね😭

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

返信ありがとうございます!
    うちの子も下の子の保育園でノロウイルス があったようで、何故か春休み中の上の子に移り、上の子がひどくて今週ずっと嘔吐、下痢と戦ってました、、
    ようやく昨日から少しずつ食べれるようになったかな、、くらいです、、😭
    本当イヤになりますよね、、
    何故今頃ノロウイルスなんですかね、、

• 4月12日