1ヶ月の男の子の生活リズムについて相談です。朝はミルクを飲みながら寝て、3時間おきに起きることが多いです。夜はほとんど寝ていて、目もまだ見えていないようです。
生後1ヶ月の男の子を育ててます!
生活リズムについてなんですけど
1ヶ月だとまだまだリズムって
つかないもんなのですか?💦
朝6時か7時ぐらいに
ミルクで泣くので
カーテン開けて明るい方に
向けるんですけど
ミルク飲みながら寝ちゃって‥
それから3時間おきに
ミルク以外で起きなくて‥😢💦
夜もお風呂の後10分起きてて
それ以外は、ミルク以外で
起きてる時間無くて‥
そんなに寝てるもんなんですか?💦
目もまだそんなに見えてないですよね?😫💦
ガラガラとか人を目で追ったりしないので‥
- ルリ♡ライmama(5歳8ヶ月, 15歳)
あやさん
1ヶ月だとまだ生活リズムはつかないです。目が見えてないので、ボヤーっとしたぐらいです。3ヶ月ぐらいになると目で追ったりはしますし、リズムもついてきやすいかな?と思います。
みき
上の子は1ヶ月半で、リズムつきました😊
下の子も夜中のミルク無くなって、朝同じ時間に起きますが、ずっと寝てますね😅
性格もあると思いますよ。寝てくれてラッキーだと思うようにしてます!
上の子なんて生後2日からまったく寝なかったですから😭
パンダ
まだリズムつかないと思います💦
ですが、生活リズムを付けるために同じ時間帯で起床、お風呂、就寝はした方がママさんが後々楽できると思います😂😂
はなつな
生後1ヶ月なら寝たいだけ寝かせてあげてください^_^
リズムは3ヶ月くらいからじゃないでしょうか。
朝カーテンを開けて、夜は暗い部屋へ、くらいで今はいいと思います。
だいふく
まだつかないですが、
わたしも朝いい時間に
おっぱいで泣いたら同じように
リビングに行って
おはよう 朝だねと声かけてます✨
そのあとは寝たいだけ寝せて
ご機嫌だったら遊ばせたり
話しかけたり歌歌ったり
してました🙌
なな
私も朝7時ごろカーテン開けておはよ〜!って声かけてます!
やっぱり寝る子は寝るしそうでない子は起きてる時間長いですよ😣
娘は1ヶ月半頃からキョロキョロしだして、今生後53日ですが何となく目で追うようになりましたよ!
ぽぽ
少しずつリズムついてきたのかなーと思います!
夜はミルク飲みながら寝落ちするのに
朝はミルク飲んでもお目目ぱっちりでごきげんさんです☺️
ゆき
リズムつき始めるのはもっとあとですよ🙆♀️
しばらくは寝たい時に寝かせてあげて下さい👌
というか自分たちが生活してて起きてほしい時間と寝てほしい時間にだいたい合わせて授乳できるようにすると自然とついてくるかなあ、って思います!上の子がそうなので😌
まあその子その子によって変わりますが😅
退会ユーザー
1ヶ月ちょっと過ぎたくらいですが、夜は3時間〜4時間置きの授乳、逆に日中はほぼほぼ寝ません😂
ご機嫌にしてるかぐずってるかで、しかもよく動く子なのでお腹が空きやすく1時間〜2時間置きに授乳してます☺️
夜中の授乳や寝かしつけで寝不足ですが、仮眠取れないです(笑)
リズムに関してはあまり気にせず、そのうち整うだろーって感じです😊
目に関しても、明るかったら眩しそうにしてるのでそのうち追い出すかなーっと赤ちゃんペースでゆるりと子育てしてます😂
そのうち嫌でも日中起きてるようになると思うので、今休める時にお母さんも休んで下さいね😌❣️
コメント