児童館で男の子2人と行ったら、他の人に男の子の育児について不快な言葉を言われ、腹が立った。そのような場面でどう対応すればよかったでしょうか?
男の子2人います。
児童館に行ったら、すごい目が合う人がいて、話しかけてきて、かわいいですね、子供さんといわれて、
ありがとうございます、といったら、
気分害したらすみませんね、
うち女の子で2人目妊娠してて女の子なんですけど、男の子産んで辛いとかありました?とか、聞かれて、
なぜですか?と聞いたら
男の子産んでもメリットを感じなくて、お嫁さんに取られるし、食費とかもかかるし臭くなるしといわれて、
でもかわいいですよといっても、
いや今だけですよね?高校生とかになったら臭いし可愛いとかないですよね?とかいわれて、
腹たって、用事があるといって、帰りました。
家に帰ってからなんか腹たってきて、もう児童館行きたくないけど、
そこしかないしまた、その人いたら嫌だなと思って、
こういう方にはなんて言えばよかったのでしょうか?
- さくら
コメント

にこ
気分害したら…って、気分を害することしか言ってませんよね💧
『私は女の子ママなのよ』って謎のマウンティングを取りたかったんでしょうか?たまにいますよね、そういう人💧
次に会うことがあってもスルーでいいんじゃないでしょうか。

こぐま
そんな失礼な方がいるなんて同じ母親として驚きですね💦
きっと何を言っても同じような言葉しか帰ってこないと思うし腹が立つので、私なら揚げ足を取るように女の子のメリットって逆に何ですか?と尋ねて、返ってくる言葉すべてにでも…でも…と同じように言ってやりますかね?😂
本当に失礼極まりない方ですね💦
-
さくら
そうですやね、なんか、気にしちゃって。今まで何度も思ってなくて。
姑ともうまくいってないし。息子もそうなるのかな?と。- 4月11日

ねずみー
とりあえずは今を楽しんで育児してるから先の事は分からないですね〜とか言うかもしれないです😄
-
さくら
そうですよね、そういえばよかったですよね。( ; ; )
- 4月11日

退会ユーザー
失礼な方ですね!その人は結局何をしたかったんでしょうね😰💦そんなこと言ったら女の子だって、口が達者でケンカになるし、小煩いし、服の趣味とかうるさいし、とかいろいろ出てくると思いますが😅💦
今度会って同じこと言われたら「私は男の子でも女の子でも可愛いです!そんなふうに思ったことはありません」って突っぱねていいと思います😩

退会ユーザー
失礼な人ですね😳
女の子はお嫁さんに行かれるから寂しいですね〜😊と言いたいです😳

ママリ🔰
そういうアホな思想持ってる人とまともに会話しても無駄です。
私はそういうおかしな人に遭遇したら「どうですかね~😏」「分かりませーん♥」ってヘラヘラ笑いしながら相手してます。
やがて話しかけてこなくなります(笑)

コアラママ
それは失礼な方ですね!
本当はその方が男の子が欲しかったorご主人や義母が男の子が欲しくて羨ましがっていたとか?
どちらにしても、男の子にも女の子にも可愛さはそれぞれあり、どちらもかけがえのない可愛い子どもにはかわりない❤
ちなみに私には兄がいますが、昔から私の方が大食いだったし、私よりもキレイ好きですし、なにより両親思いです!!
男の子がみんなそう、女の子がみんなそうとは限らないです😁

あず
その親、アホすぎて話になりませんね😅
男の子、死ぬほど可愛いのに😍💕
嫌な思いされましたね😰全く相手にしなくていいと思います。私ならムカつきすぎて言い返します。。

ゴルゴンゾーラ
高校生になっても臭くない子もいるし、家族とお出かけ大好き!みたいな子もいますよね…。
その人、自分の兄弟や周りがそうだったとかで、男の子は大変だと決めつけてるんですね。
失礼だな〜

ahaha
初対面でこんなこと言ってくるんですか!?ほんと意味不明すぎてむしろその人に会いたいです😂
お腹の子も女の子ってわざわざ伝えてくるのが最高にうざい(笑)
「こういう考えのママの所に産まれなくて良かったね〜😂こわいこわい!母さんはあんたが最高に可愛いよ〜❤(←抱っこひもに入ってる次男に語りかけるように)」って言ってやりたいです!!!できれば「こんな考えの女と結婚するなよ〜❤」とも!!笑

ままり
なんですか!
めっちゃ腹たちますね。
高校生の息子居ますが
かなり仲良いです!
当たり前ですがとても可愛いです♡
息子も娘もいますが
男の子も女の子も可愛さに違いなんてないそれを
知らないなんて人生損してますねー!
って言ってやりたい!

マスカット
そんな人いるんですね!!
女の子だって一生可愛いだけじゃ無いですよね😂
臭いって…私には兄がいますが臭いと思ったことないですよ😅女の子だから臭く無いってどんな根拠?!
お嫁さんに取られるしって…お前みたいなくそ女と結婚するようなポンコツには育てませんのでご心配なく🤣って感じですね😅
次会ってもフルシカトしましょう😄きっと他の人にも失礼なことを言って嫌われてるので孤立することは無いと思いますよ😄✨
そしてもしまた何か言われたら、むしろ女の子いなくて良かったです〜あなたみたいな女になるくらいならいない方がマシです😄とお伝えしてあげて下さい🤣
さくら
そうですよね。。
なんか、女の子で本当に嬉しくて二人目女の子と言われて。涙出ましたとかいってて。