風邪の感染力が気になります。子供が風邪を引いて1週間以上経ち、鼻水が出ています。保育園が始まる前に友達と会う予定ですが、うつる期間が心配です。2週間くらい経ってもうつる可能性はありますか?
風邪の感染力。何日経ったら完全にうつらなくなるんでしょうか?
4月はじめ、友達と子供同士連れて会う予定でしたが、自分の子が風邪を引いてしまい中止になりました。友達の子供はもうすぐ保育園(と自身の仕事)が始まるので、それまでに都合がつけば会おうね、という話になってるのですが…
熱も下がって1週間以上経ち、でも少し鼻水が出ています。元気ですが…
保育園が始まるのに、もしうつしてしまったらと思うと心配で…
風邪はかかって2週間くらい経ってもうつったりしますか?どれくらい期間的に開ければいいのか分からず困っています。
- なこ(7歳)

退会ユーザー
単なる風邪ならゆりえさんのお子様が治ってたとしても保育園でいくらでももらってきますし、何なら風邪以上の病気ももらうのでそんなに気にしなくてもいいと思います。が、ゆりえさんが気になるなら鼻水出てるけどって伝えて相手に決めてもらえばいいと思いますよ😊
コメント