年長になる5歳の長男ですが、義親が頻繁に預かりたがります。一泊でだい…
年長になる5歳の長男ですが、
義親が頻繁に預かりたがります。
一泊でだいたい長男だけ行くのですが、
その際、義親(長男の祖父)がプールに連れていきたがります。
私はとても嫌なのですが断りずらいです。
長男に祖父とプールに行った時のことを聞くと、もぐる練習をしたりするみたいですが、じーじが泳ぐ時は1人と言っていて驚きました。上の階から祖母が見ているみたいですが、こんな事が何度もあったら事故になりかねないので辞めさせたいです。
義親には金銭的援助を受けたり色々お世話にもなっているので何か穏便な断り方はないでしょうか。
夫はプールに行くことは反対してないです。
ちなみに祖父は65歳くらいで元気です。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ni
旦那さんに、こういう理由で、いくら五歳と言っても危ないから目を離さないようにするか、義母も一緒に入ってもらって義父が泳いでいる間は一緒にいてもらうなど伝えてみてはどうですか?

退会ユーザー
5歳をプールに連れて行き、目を離すなんて、あり得ないです。
何かあったらどう責任を取るのでしょう。
どうやっても責任なんて取れないですよね。
水の事故は、毎年報告されていますし、気をつけていても起こります。
5歳の子から目を離すなんて、本当に信じられないです。
また、その事実を知って反対しないご主人も信じられないです。
-
はじめてのママリ🔰
息子から先程聞いて、夫には1人でいたという事はまだ言ってないです。ほんとに信じられないです。どうにかして二度とプールに連れ出されないようにしなければなりません。元々私は義親は無神経な人達で大嫌いなので本当に会いたくないです。
- 4月11日
-
退会ユーザー
ご主人、知らなかったんですね。
味方してくださるといいですね。
それにしても、義父母、ありえないですね!!
怒りしかないです!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
旦那は1人にされた事知らないので相談します。目を離さないように言ってもまた同じこと繰り返すと思います💧かなり自己中な人なので。縁切りたいんですが息子はじーじが好きなので会いたがります。
泊まりに行くたびに心配で心配で仕方ないです。