コメント
スーパームーン☆
環境が変わって戸惑ってストレス溜まってるんですかねー?
うちの子もクラスが変わって、お部屋も先生も変わって、朝と夕方なんかおかしいです(笑)
甘えん坊に拍車がかかり抱っこマン全開です。
表現はそれぞれ違うでしょうが、上手く表現できない感情がいろんなかたちで出てきてるんだと思います。
おおらかな気持ちで受け止めてあげるしかないですよね。
おかげで、今月煮入って夕飯の時間がおしてます…。
スーパームーン☆
環境が変わって戸惑ってストレス溜まってるんですかねー?
うちの子もクラスが変わって、お部屋も先生も変わって、朝と夕方なんかおかしいです(笑)
甘えん坊に拍車がかかり抱っこマン全開です。
表現はそれぞれ違うでしょうが、上手く表現できない感情がいろんなかたちで出てきてるんだと思います。
おおらかな気持ちで受け止めてあげるしかないですよね。
おかげで、今月煮入って夕飯の時間がおしてます…。
「大泣き」に関する質問
人見知りしてると言われます。人見知りの時期は長かったですか?どのように過ごしていましたか?やはり親以外だと大泣きでしたか?ワンオペが多いので、パパ見知りではなくて良かったです💦 もし人見知りが激しくても家に…
頭をテーブルの角にぶつけました💦 つかまり立ちをしていたところ、足がすべって頭をテーブルの角にぶつけてしまいました😭 まだ何の対策もしていなくて、しっかり角があって滑ったのでけっこうな勢いでぶつけました、、、…
やっぱり同居って難しいですねぇ…。 私の実家で同居をしています。 両親が夫に気を遣い、娘にも気を遣っています。 私がトイレに行っている間、娘が母とのやりとりで大泣きしました。(原因は娘のワガママ) 母はブチギ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
がんばるママ👶
やっぱりストレスですかね(笑)
抱っこしても、好きなテレビ付けてもお菓子与えても、大泣き、、、
まだ慣らし保育中なのですが先が不安です、、
スーパームーン☆
慣らし中なんですね!それはもうストレスでしょうね。
本人も何がしたいのか、何でこんなに辛いのかわかってないからよけい泣いちゃうんでしょうね…。
たくさんギューってして、あなたはお母さんの大事大事だよー!大好きだよー!って毎日してます。
いつか必要とされなくなるその日まで、こんな時こそ惜しみなく抱きしめたいですね。
がんばるママ👶
私も、たくさん抱きしめて安心させてあげたいと思います!
相談してよかったです!
ありがとうございます!