※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
家族・旦那

現在37週の妊婦です。いまの家が狭いため出産を機に引っ越す予定なので…

現在37週の妊婦です。いまの家が狭いため出産を機に引っ越す予定なのですが、出産予定日と引越し予定日が近く、引っ越す前に出産する可能性があります・・・。

引越しの荷物の箱詰めと荷ほどきは、引越し業者さんにお願いする予定です。

しかし出産したら、義実家の家族が病院に来てくれるそうなのですが、その際に新居に先に義実家の家族たちが立ち寄るのではないかと考えています・・。

私が産後の入院中の場合、義実家の家族にはまだ新居に入って欲しくないのですが、わざわざ病院まで来てもらうのに、新居に立ち寄らないで欲しいと言うのは、非常識でしょうか?

コメント

旦那さんに伝えておけば良いのでは?
もし行きたいって言われたら、部屋片付いてないし先に入って欲しくないから、退院して落ち着いてからにしてくれる?と🤥
それにしても出産と引越しが被りそうな程の日程なんてすごいですね🤔

• きてぃ

きてぃ

返信ありがとうございます。
    旦那に伝えてみようと思います。

しかし、業者が荷ほどきをするためそこそこ片付いてしまっている気がして、うまく旦那に伝わるか不安です。また、旦那にとっては自分の家族なので、私が先に入って欲しくないことが伝わらないような気がしています・・・。

• 4月11日